10 ресторанов и баров, которыми владеют российские знаменитости
Некоторые российские селебрити, задумываясь о будущем, активно стремятся в ряды рестораторов и открывают свои заведения. Однако, успеха на этом поприще добиваются не все.
Юлия Высоцкая
Телеведущая и автор книг по кулинарии Юлия Высоцкая сделала ставку на семейные традиции. Двухэтажный особняк-ресторан «Food Embassy» — это сочетание элегантного современного стиля и заботы о каждом члене семьи.
Первый этаж с высокими панорамными окнами, лаконичными деталями, живыми цветами и пианино прекрасно подходит для семейных трапез. Для обсуждений тет-а-тет и размышлений на втором этаже создан контактный бар.
В особняке есть игровая комната и познавательные мастер-классы для детей и подростков. В меню входят лучшие блюда южноамериканской, испанской, итальянской и русской кухни.
Сергей Жуков
Идея запуска кондитерского бизнеса зародилась у лидера группы «Руки вверх!» в 2014 г., после дня рождения старшей дочери. Супружеская пара Жуков и Бурд заказали угощение для детей, но вид и вкус доставленных капкейков разочаровал.
Супруги решили открыть собственное дело по изготовлению и продаже домашней выпечки. Стартап, названный «Cupcake Story», оказался успешным. Через два года выручка составила более 80 млн рублей.
К 2018 г. «Cupcake Story» разросся до сети семейных кондитерских и кафе, получив новое название «Любовь и сладости». В меню входит более 50 видов кондитерских изделий, приготовленных вручную и «приправленных» любовью.
Федор Бондарчук
Ресторан «Bistrot» — совместный бизнес известного российского актера и режиссера Федора Бондарчука и ресторатора Кирилла Гусева стартовал в 2007 г.
Богемный ресторан в Большом Саввинском переулке воссоздает интерьеры и атмосферу знаменитого на весь мир итальянского «Bistrot» в Тоскане.
Фонтан в патио, добротная дубовая мебель, плетенные кресла у камина, теплый свет, льющийся из ламп с абажурами, семейные фото и книги на полках погружают посетителей в атмосферу старинного итальянского родового гнезда.
Ощущение дома, стоящего у моря, усиливают великолепные ароматы традиционных блюд средиземноморской кухни.
Иван Ургант
Ресторан «The Сад» - успешный проект шоуменов Ивана Урганта и Александра Цекало. Концепция ресторана – гармоничное сочетание субтропического рая и современного мегаполиса.
Интерьер в эко-стиле с обилием тропических зеленых растений создает умиротворяющую, расслабленную атмосферу. Огромные панорамные стекла главного зала открывают вид на бурлящую московскую жизнь, позволяя наслаждаться авторской кухней, любуясь огнями вечернего города.
Кухней «The Сад» заведует Адриан Кетглас – один из лучших шеф-поваров Москвы. В меню входят блюда итальянской, индийской и китайской кухни.
Ксения Собчак
Телеведущая, журналистка и светская львица трижды пыталась пробиться в ресторанный бизнес, открывая «Бублик», «Твербуль» и «Мелодию», однако начинания закончились провалом.
Кафе-кондитерская «Бублик» - наиболее известный стартап Ксении Собчак был открыт в 2014 г. В меню входила сдоба, кондитерские изделия, а также салаты, супы и вторые блюда из средиземноморской, американской и французской кузни.
«Есения»: 3 интересных факта об одном из самых успешных фильмов советского кинопроката
5 турецких сериалов про любовь, которые высоко оценили российские зрители
По планам Собчак, к 2018 г. в сеть должны были входить 50 точек, однако «кухонный микс» успеха не принес. В 2017 г. Ксения заявила, что «Бублик» закрывается на реконструкцию, но открытие обновленного кафе так и не состоялось.
Ольга Бузова
Ресторанный бизнес Ольги Бузовой просуществовал около года. В 2018 г. Телеведущая открыла сеть «BUZfood» в Москве, а после еще один ресторан в Петербурге, предложив посетителям легкое здоровое питание.
Предприятие оказалось убыточным. Критически ситуация ухудшилась осенью 2019 г., после решения Арбитражного суда Москвы, который оштрафовал компанию «Бузова Рест Компани» за нарушение лицензионных требований к алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В настоящий момент работа продолжается только в Питере, а столичные заведения певицы уже несколько месяцев закрыты «по техническим причинам».
Тимати
Сеть ресторанов «Black Star Burger» - один из самых успешных примеров сотрудничества ресторанного холдинга и российской знаменитости.
«Black Star Burger» - совместный проект рэпера Тимати и Gagarin group. Первое заведение открылось в Москве на Новом Арбате в 2016 г, к настоящему времени в сеть входит более 20 заведений в России и 4 за рубежом.
В меню – бургеры из натуральной мраморной говядины, мяса курицы и индейки. Прибыльный бизнес активно развивается за счет продажи франшиз, акций, доступных цен и личного участия Тимати, который всегда выступает на открытии новых заведений.
Григорий Лепс
Певец Григорий Лепс открыл ресторан-рюмочную «Рюмка водки» в 2017г. совместно с бизнесменом и музыкантом Эмином Агаларовым. Заведение находится в Москве, на Петровке.
В ассортимент входят алкогольные напитки, настойки и коктейли на любой вкус. Лепс сделал ставку на раскрепощающую обстановку в стиле гранж, демократичные цены, разнообразие позиций в «рюмочной» карте и простые, но сытные холодные закуски.
Тина Канделаки
Великолепная Тина Канделаки сумела добиться успеха на рестораторском поприще, открыв в 2011г. ресторан национальной грузинской кухни «Тинатин».
В основе бизнес-идеи – кавказское гостеприимство, ощущение домашнего уюта и широкий, постоянно обновляемый ассортимент блюд грузинской кухни.
Значительную часть рецептов Тина позаимствовала у мамы. Главная фишка - блюда готовятся и подаются на кеци, традиционной глиняной сковороде.
Александр Ревва
Экс-квн-щик, шоумен и певец Александр Рева также попробовал силы в ресторанном бизнесе, но прогорел.
В 2011 он открыл итальянский ресторан «Спагеттерия» в двухэтажном особняке вблизи от Тверской, а в 2017 – кафе «Chicha Bar» в Сочи.
В «Спагеттерию» был приглашен шеф-поваром Андрей Туманов, к концу первого года планировалось открыть еще одно заведение и начать развитие сети молодежных баров.
Однако, грандиозным замыслам не суждено было сбыться, «Спагеттерия» и «Chicha Bar» не выдержали конкуренции и закрылись.
2 комментария