5 актеров, которые в «Служебном романе» почему-то выглядят старше своего возраста

Лирическая комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман» покорила сердца миллионов зрителей благодаря героям, которых сыграли талантливые знаменитости. Но мало кто задумывался о том, что персонажи картины выглядят значительно старше реального возраста актеров.

Андрей Мягков

Актеру на съемках фильма всего 39 лет, но в это трудно поверить. Внешний образ неудачника и «безынициативного» работника подобран очень тщательно. Нелепые торчащие усы и очки в роговой оправе добавляют несколько лет и придают сценическому образу героя жалости и неприкаянности. Возможно причина кроется в том, что он один воспитывает двоих детей, вечно торопится, ничего не успевает, у него нет возможности подумать о себе.

Вся его неустроенная жизнь - это вечная нехватка денег, череда забот по дому и рутина на работе. Эти обстоятельства вызывают у зрителя искренние сочувствие и переживание.

Олег Басилашвили

На момент работы в картине актёру 43 года. Но Самохвалов в его исполнении выглядит лет на 50. Дорогой бархатный костюм, благородная седина и самолюбование придают солидность и прибавляют возраст персонажу. По сценарию это обаятельный, элегантный и циничный карьерист. Именно он сводит счеты с Новосельцевым через его ухаживание за начальницей, чтобы получить повышение по службе. Это интрига до конца фильма заставляет зрителя ненавидеть образ "отрицательного" героя.

Людмила Иванова

Активистка Шурочка в исполнении 40-летней актрисы с головой ушла в общественную жизнь. Серые бесформенные наряды, неухоженность и отсутствие макияжа ни одной женщине не идут на пользу и прибавляют возраст. В этой роли актриса очень убедительна, ведь она в то время была председателем месткома в театре «Современник» и образ общественной активистки в картине стал в дальнейшем ее «визитной карточкой».

Светлана Немоляева

Её героиня по сюжету картины - это женщина среднего возраста с несложившейся судьбой. Когда-то она училась на одном курсе с Новосельцевым и Самохваловым. Появление в коллективе нового сотрудника, сыгранного Олегом Басилашвили, всколыхнуло в ее душе воспоминания о юношеском романе. Это еще одна лирическая и печальная линия сюжета. Как многие из нас сочувствовали Ольге Рыжовой и понимали ее! Актрисе на тот момент было 40 лет, но слишком яркий безвкусный макияж и обесцвеченные волосы старят ее персонаж.

Алиса Фрейндлих

Главной героине Людмиле Прокофьевне Калугиной по фильму всего 36 лет, она возглавляет статистический отдел, где и разворачиваются основные события. Реальный возраст артистки, сыгравшей «мымру», как за глаза называли ее коллеги, на съемках составлял 42 года. Но особенности старения в фильме прибавляют персонажу именно старомодные наряды, тяжелая походка и неумение следить за своей внешностью. Такой она запомнилась зрителю до начала служебного романа.

Вспыхнувшие же чувства изменили героиню до неузнаваемости, настолько она похорошела и помолодела. Помощь в таком преображении оказала секретарша Верочка, талантливо воплощенная Лией Ахеджаковой. Именно она преподнесла Людмиле Прокофьевне уроки мастерства в вопросах стиля и макияжа.

Просматривая в очередной раз эту комедию, многие ловят себя на мысли, что выглядят сейчас моложе, чем их ровесники, снявшиеся в фильме в те годы. Однако фильм по-прежнему смотрится легко, ведь его герои обычные люди, близкие и понятные каждому из нас.

5 актеров, которые в «Служебном романе» почему-то выглядят старше своего возраста обновлено: 28 мая, 2020 автором: Тамара Гусева

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарОльга

      Какая глупость. Все персонажи фильма выглядят на нормальные тогдашние 40 лет.

Adblock
detector