7 российских знаменитостей, которые вступали в фиктивный брак

Многие известные личности, приехавшие во времена своей юности в столицу, не могли устроиться на работу и пробиться к вершинам славы без прописки. Фиктивной брак решил эту проблему.

Лолита Милявская

У популярной певицы за плечами целых 2 фиктивных брака. Причем Александр Цекало в это число не входит.

Впервые ей пришлось пойти в ЗАГС без намерения создать семью после окончания учебы. Окончив Институт культуры, Лолита рисковала попасть по распределению далеко за пределы своего города Тамбова. Чтобы не допустить этого, она уговорила своего однокурсника Александра Беляева зарегистрировать брак.

Во второй раз Лолита создала фиктивную семью с Виталием Милявским. Это позволило артистке жить и работать в Москве. Все случилось в конце 80-х годов. В ту пору Лолита вместе с Цекало прибыли в столицу, но прописки ни у одного из них не было. Виталию Милявскому этот брак был также нужен, поскольку он смог продать комнаты в своей коммунальной квартире. Сама регистрация сопровождалась казусом. Когда представитель ЗАГСа предложила жениху поцеловать невесту, Милявский, перепутав все, бросился с поцелуями к свидетельнице.

Как признавалась Лолита, они с Виталием ни дня не жили вместе. Зато она и по сей день носит его благозвучную фамилию, которую дала и своему ребенку. Второй фиктивный муж гордится успехами своей бывшей супруги. И хоть у него сейчас есть своя семья, в разговорах он всегда рад заявить о том, что Лолита – его бывшая жена.

Лариса Удовиченко

Известной актрисе посоветовала заключить фиктивный брак ее педагог-наставник Тамара Макарова. Получить статус «москвички» было сложно, а замужество давало такое право.

Фиктивным мужем Удовиченко стал режиссер Александр Панкратов-Белый. Чтобы его и второго Александра Панкратова не путали, они взяли себе уточнения к фамилиям – Белый и Черный. Позже один Панкратов так и остался Черным, а второй это уточнение убрал.

С женихом договаривалась Макарова, жалевшая молодую артистку, рано лишившуюся родителей. Режиссер дал согласие, питая к Ларисе симпатию и, возможно, рассчитывая на продолжение их отношений. На это надеялось и общее окружение молодоженов. Но вскоре после получения прописки Удовиченко расторгла брак.

Диана Арбенина

Будущая звезда Диана Арбенина, в ту пору – Кулаченко, снимала в Санкт-Петербурге квартиру с подругой Светланой Сургановой. Для того, чтобы закрепиться в городе, ей понадобилась прописка. Тогда Константин Арбенин предложил заключить фиктивный брак. По некоторым сведениям, он был влюблен в Диану, но не показывал виду.

Этот брак просуществовал 4 года, но вместе супруги не жили. Константин неоднократно говорил жене о том, что она прославит его фамилию. Так и произошло. Став лидером группы «Ночные снайперы», Арбенина получила широкую популярность и массу поклонников.

В настоящее время Константин женат. Диана же замуж не вышла, но самостоятельно воспитывает двойню.

Юлия Высоцкая

До встречи с нынешним супругом Андреем Кончаловским Юлия успела вступить в фиктивный брак.

Обучаясь в Белорусской академии искусств, Юлия была влюблена в студента того же ВУЗа Игоря Сидоренко. Однако, одной из ее подруг понадобилась прописка, и Юлия «уступила» ей Игоря в качестве фиктивного мужа.

Вскоре самой Высоцкой, чтобы играть в Минском театре, понадобилась прописка. Тогда Сидоренко посоветовал ей вступить в фиктивный брак с хорошим товарищем Сидоренко Анатолием Котом, который снялся впоследствии в сериале «Солдаты». Родители Анатолия были категорически против такой фальсификации. Но он поставил дружбу выше родительских предрассудков и согласился.

Развелись молодожены через несколько месяцев, но остались хорошими друзьями.

Елена Майорова

Елена Майорова приехала в Москву с далекого Сахалина. Закончив театральный ВУЗ, она, как и все выпускники, горела желанием стать частью труппы одного из столичных театров. Но для иногородних это было невозможно. Ее ждало распределение обратно на Сахалин.

Узнав об этом, ее однокурсник Владимир Чаплыгин, влюбленный в Елену тайно, предложил ей стать его женой. Зная, что невеста не питает к нему чувств, Владимир, чтобы успокоить избранницу, предложил оформить фиктивный брак, а через 3 месяца его расторгнуть. Чаплыгин надеялся, что за это время сможет расположить к себе супругу, и Елена не захочет с ним расставаться.

Однако, этого не произошло. После получения московской прописки, через 3 месяца, как и было оговорено, Елена подала на развод, и брак был расторгнут.

Леонид Ярмольник

Не только девушки ради прописки вступали в фиктивный брак. Иногда этот способ закрепиться в столице избирали известные мужчины.

Леонид Ярмольник в 1975 году расписался с Еленой Валк. Сам он был студентом Щукинского училища, а невеста училась на фармацевта. Ярмольник, как он сам признавался, не имел намерений создать настоящую семью, как и не имел никаких серьезных отношений с невестой.

После получения прописки супруги развелись.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов вступил в свой первый брачный союз тоже фиктивно. Он решил помочь своей подруге из провинции получить статус москвички. Первой женой Михаила стала Елена Гольянова, ставшая впоследствии известной после выхода сериала «Принцесса цирка».

Для Ефремова этот шаг был еще и протестом против родительской опеки. Он таким образом решил доказать свою самостоятельность.

Союз с Еленой распался через месяц.

К браку без намерения создать семью можно относиться по-разному. Однако, именно благодаря этому шагу, известные актеры и певцы получили в свое время возможность заниматься творчеством в столице. А мы до сих пор получаем удовольствие от их ролей и песен.

7 российских знаменитостей, которые вступали в фиктивный брак обновлено: Ноябрь 14, 2019 автором: iarriba

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *