Актеры избегали друг друга в жизни, но сумели сыграть любовь так, что им все поверили

Глядя на актеров, красиво играющих влюбленную пару, зрителям хочется верить, что этот роман и вправду существует. Порой так и случается, но настоящие профессионалы могут убедительно изображать пылкую страсть на экране, даже если в реальной жизни испытывают взаимную неприязнь.

Быстрицкая и Бондарчук

В кинофильме «Неоконченная повесть» Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук талантливо сыграли высокие отношения, хотя на самом деле недолюбливали друг друга. Все началось несколькими годами ранее, когда во время работы над фильмом «Тарас Шевченко» произошел первый конфликт.

Бондарчук, игравший главную роль, не воспринимал всерьез Быстрицкую, снимавшуюся в массовке, и позволял себе колкости в ее адрес.

После этого актриса затаила обиду, а когда ситуация повторилась уже на съемках «Неоконченной повести», решила покинуть фильм.

Режиссер Фридрих Эрмлер вовремя спас ситуацию, но большинство любовных реплик снимали крупным планом, без участия второго партнера. С этого времени Быстрицкая и Бондарчук делали вид, что не знают о существовании друг друга.

Рыбников и Румянцева

Взаимоотношения Николая Рыбникова и Надежды Румянцевой вне съемочного процесса также оставляли желать лучшего. Рыбникову не нравился актерский состав фильма «Девчата», в особенности его партнерша. С самого начала он хотел, чтобы главную роль в картине сыграла его супруга, Алла Ларионова, но она не прошла пробы, и роль досталась Надежде Румянцевой.

Рыбников заочно невзлюбил малоизвестную на тот момент актрису, выражал постоянное недовольство и никак не мог изобразить в кадре романтические чувства. Румянцева искренне не понимала такого поведения и старалась отвечать в той же манере.

Ей было неприятно, что мужскому персонажу уделяется слишком много внимания.

Из-за конфликта актеров множество сцен было переписано, пришлось переснимать огромное количество кадров. Несмотря на это, создателям кинофильма удалось наполнить сюжет правдивыми любовными переживаниями главных героев.

Тони Кертис и Мэрилин Монро

Во время работы над фильмом «В джазе только девушки» Тони Кертис и Мэрилин Монро состояли в непростых романтических отношениях уже порядка восьми лет, хотя и он, и она в этот период имели семьи.

На съемочной площадке актеры начали раздражать друг друга: Кертису не нравился недостаток актерского опыта Монро, ее несобранность. Актриса часто путала слова, не могла запомнить простые фразы, из-за чего короткие сцены переснимали по несколько десятков раз.

Тони Кертис был очень вспыльчив, нередко насмехался над партнершей, это приводило к бурным ссорам во время работы над фильмом. Обиды росли, а под конец съемок затянувшийся роман Кертиса и Монро окончательно завершился.

Вивьен Ли и Кларк Гейбл

В это сложно поверить, но актеры, так убедительно сыгравшие пару в величайшем любовном киноромане «Унесенные ветром», в реальности не испытывали друг к другу теплых чувств, напротив, одно лишь раздражение и желание побыстрее закончить работу над фильмом.

Кларк Гейбл с трудом выносил свою партнершу на съемочной площадке.

Вивьен Ли, по его мнению, была скандальной и несдержанной особой. Он уходил со съемок по собственному расписанию, в то время как Вивьен перерабатывала каждый день в течение года, ощущая несправедливость и злость по отношению к Кларку.

Впрочем, высокий профессионализм обоих нашел свое отражение в картине. Гейблу и Ли удалось создать на экране иллюзию огромной любви и поспособствовать тому, чтобы «Унесенные ветром» стали жемчужиной мирового кино.

Ким Бейсингер и Микки Рурк

Вопреки показанной в мелодраме «9 1⁄2 недель» роковой страсти исполнители главных ролей, Ким Бейсингер и Микки Рурк, в жизни откровенно враждовали. Микки называл Ким холодной и бездушной, а она рассказывала, что поцелуи с ним были похожи на облизывание пепельницы.

Одна из причин их взаимной неприязни состоит в том, что не сошедшихся характерами актеров дополнительно стравливал режиссер фильма, Эдриан Лайн. Он хотел, чтобы Рурк и Бейсингер полностью вжились в свои роли, поэтому поощрял их ссоры и запрещал общаться вне съемок. По его мнению, постоянные распри только усиливали накал страстей в кадре.

Трудно судить, был ли режиссер прав, или все дело в мастерстве актеров, но фильм добился громадного успеха в мировом прокате. Ходило множество слухов о романе между исполнителями главных ролей. Сами актеры категорически отрицали всякую связь и после никогда не снимались вместе.

Актеры избегали друг друга в жизни, но сумели сыграть любовь так, что им все поверили обновлено: 6 августа, 2020 автором: Тамара Гусева

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарТатьяна Новоселова

      А на фото с Гейблом точно Вивьен Ли?

Adblock
detector