Другой мир 6

Продолжение линейки фантастических фильмов "Underworld" созданных Дэнни Макбрайд, Кевином Гревье, и Дирком Блэкманом в 2013 году, исключительные права на франшизу принадлежат кинокомпании "Screen Gems".

Дата выхода фильма "Другой мир 6" не объявлена, ориентировочно премьера шестой части в кино состоится в - январе 2019 года.

Впервые зрители окунулись в таинственный мир вампиров и ликанов еще в далеком 2003 году. Тогда картина «Другой мир» вызвала большой ажиотаж среди поклонников фантастического жанра.

И вот, много лет спустя, в 2017, после нескольких сиквелов и даже малопонятного приквела, вышел фильм «Другой мир: Войны крови». Что нового триллер принес фанатам серии, и принес ли вообще?

Интересные факты и пасхалки

Для Селин нет места в собственном мире. Скрываясь от вампиров и ликанов, красавица может доверять только Дэвиду. И пока героиня пытается сбежать от врагов, в кланах происходят значительные изменения, которые коснутся и персоны Селин...

Первое, за что стоит раскритиковать картину: вначале зрителям кратко напомнили историю, выбрав из вышедших частей самые острые моменты. Конечно, для преданных фанатов такая информация излишняя и только напрасно тратит эфирное время. А для тех, кто впервые знакомится с идеей, флэшбеки не откроют всю суть замысла.

На общем фоне фраза: «В предыдущих частях» звучит очень печально... Однако, без нее, как показывает опыт, не обходится не одна кинофраншиза. В частности, к такой практике обращаются все проекты, где между выходами фильмов проходит несколько лет. Среди них были и «Обитель зла: Последняя глава».

Смотрите также:  Пункт назначения 6

Не менее остро стоит вопрос актуальности ленты. Как уже ранее упоминалось, первый фильм из серии вышел в 2003 году. История была нацелена на подростковую аудиторию, фанатов фантастики и простых любителей высокобюджетных триллеров. В начале 2000-х годов аудиторию боевика представляли 18-тилетние искатели острых ощущений.

Но, зрители выросли и теперь кино о борьбе сверх существ, вряд ли заинтересует тех, кому за тридцать. А подключить новую армию поклонников довольно сложно, поскольку запросы современной молодежи не удовлетворит картина, снятая почти пятнадцать лет назад...

Особенно сильно удивляет тот факт, что авторы не порадовали редких сторонников триллера даже намеком на финал.

И пока критики размышляют над неуместным продолжением и дешевыми трюками, которыми режиссеры пытались заманить народ на сеанс, вопреки всем негативным комментариям кинозалы заполнены. Формулу успеха «Другого мира» понять тяжело.

Сюжет

Сюжет - не впечатляет, спецэффекты - не отличаются новизной. А любовь к кровопийцам и оборотням, после эры «Сумерек», «Дневников вампира», «Настоящей крови» должна была бы утихнуть. Однако, жизнь Селин и дальше интересует публику... Почему? Возможно, часть зрителей притягивает ностальгические воспоминания.

Достаточно сложно не посмотреть фильм, знакомый для большей части аудитории с детства. Наверное сработал эффект Зейгарник.

Еще одна причина для молодой аудитории сходить на боевик - актерский состав. Кажется, проект значительно оживился после участия в нем звезды другого шумного, и не слишком удачного по оценкам критиков проекта, «Дивергент», - Тео Джеймса.

Смотрите также:  Иллюзия обмана 3

Как всегда, порадовали сцены драк. В этой серии картин каждая потасовка - это искусство. Были как яркие дуальные поединки, так и групповые побоища. Единственный минус: через массу разборок страдает сюжет. Когда на экране герои постоянно машут кулаками не остается времени на диалоги и решения проблем.

Среди жанров ленты часто отмечают не только фантастику и боевик, а и ужасы. Если историю о мистических существах, которые борются между собой, можно отнести к первым двум стилям, то указав здесь жанр ужас - переборщили.

Уже из описания фанатам стало понятно, что сюжет не продвинулся ни на йоту. Ничего нового и интересного зрителям не предложили. Более того, то тут, то там, проскакивают скопированы сцены из других работ. В частности, внимательный кинолюбитель проведет параллели между Селин и Элис из «Обители зла».

Мало того, кажется, авторы решили не только пригласить нескольких актеров, которые снялись в сериале «Игры престолов», а и позаимствовать нескольких персонажей из шоу. Вампирша Лена слишком уж сильно похожа на Дейенерис.

В результате, вместо полноценного фильма народ получил нарезку «крутых» моментов из других картин. Сюжет - фиаско. Дату шестой части пока не объявили, но съемки не начнутся в ближайшие два года. Команде лишь остается надеяться, что редкие, преданные фанаты не устанут ждать шестой фильм.

Другой мир 6 дата выхода

НазваниеДата выхода
Другой мир 6январь 2019 года
Смотрите также:  Политические фильмы

Постеры и фото

Трейлер

Загрузка...


Вам также может понравиться
  • http://vk.com/id372150382 Мансур Ниязов

    «Более того, то тут, то там, проскакивают скопированы сцены из других работ».
    Принимам критику)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ