Если игры мешают работе, ну её… такую работу?


Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала игровую зависимость болезнью. Диагностировать заболевание будут тем, кто проводит за играми большую часть своего дня, для кого становятся неинтересными и не важными другие повседневные занятия.

Для того, чтобы поставить диагноз, за пациентом ведется наблюдение не менее года, изучаются факторы, влияющие на его отношение к работе, семье и развлечениям. Если игровая мания действительно мешает развиваться человеку в личностном плане, диагноз подтверждают.

game player
Существование игровой зависимости давно не новость для медиков, но ранее под этим понятием подразумевались карточные игры

При этом, есть основание полагать, что человек уходит в игровой мир, если считает, что он не может реализовать себя в обычной жизни. Либо его не устраивает то, как он живет на данный момент. Для того, чтобы вернуть близкого человека из лап игровой зависимости, нужно серьезно постараться и дать понять ему, что все зависит от него самого и его желания. Есть успешные примеры возвращения людей к нормальной и счастливой жизни.

ВОЗ рекомендует наблюдать за тем, как много времени ваши родные проводят в игровом мире. И если есть причина для беспокойства, попытаться отвлечь человека, а если случай уже запущен — проконсультироваться с врачом.


Если игры мешают работе, ну её… такую работу? обновлено: Июнь 19, 2018 автором: Алла Абрамова
Смотрите также:  Мажор 2 сезон 11 серия