Не родись красивой: непростые судьбы самых красивых актрис советского кино

Знаменитости советского времени блистали на сцене театра и в кино. Они получали награды, в них влюблялись мужчины разных профессий, им подражали все советские женщины. Однако в определённый момент наступала тишина и забвение. Несмотря на это, актрисы оставили свой след в кинематографе. Вспомним этих красавиц с трагическим судьбами.

Любовь Орлова

Любовь Орлова снималась только у своего мужа Александрова и всего пару раз за карьеру у других режиссёров. Это был чудесный тандем по-настоящему любящих друг друга людей. В СССР не было подобной актрисы, которая была бы настолько универсальной.

То, что Орлова была любимой актрисой Сталина, с одной стороны ограждало её, а с другой — накладывало груз страшной, нечеловеческой ответственности. Жизнь всей её семьи: родителей, мужа, сестры и её детей зависела напрямую от умения актрисы играть и жить так, чтобы не попасть в немилость. И что удивительно у неё получилось прожить жизнь с наименьшими потерями.

В 1972 году Любовь Орловой не стало. Причиной смерти послужил рак поджелудочной железы. Муж Александр после ухода супруги прожил недолго.

Изольда Извицкая

Одна из красивейших и любимых актрис советских зрителей, у которой драматично сложилась женская и творческая судьба. В 1956 году фильм "Сорок первый", снятый по повести Бориса Лавренева, произвёл настоящий фурор. Главные роли исполняли Олег Стриженов и Изольда Извицкая, благодаря фильму они стали знаменитостями. Картина вошла в историю Каннского фестиваля. Тогда никто не мог и подумать, что у Стриженова впереди будет множество интересных ролей, а для Извицкой "Сорок первый" так и останется единственной громкой сенсацией. Актриса много снималась, вот только таких успешных ролей больше не подворачивалось.

Личная жизнь Изольды также не сложилась. Она искренне любила своего мужа — актёра Эдуарда Бредуна, который страдал алкоголизмом. Спустя некоторое время актриса и сама увлеклась чрезмерным употреблением алкоголя. Итог был печален, как и бывает в подобных ситуациях: потеряла мужа, работу и свою жизнь. Бредун ушёл с вещами к подруге жены. Разрыв с любимым человеком окончательно добил Извицкую, не выдержав удара, рассудок её помутился. Актриса заперлась в квартире. Она неделями сидела дома, а питалась только сухарями. Её сердце остановилось в 38 лет от хронического истощения и алкоголизма.

Наталья Фатеева

Фатеева с детства увлекалась музыкой и театром. Поэтому у неё не было проблем с выбором профессии. Поступила во ВГИК с первого раза. Будучи студенткой она вышла замуж за режиссёра Владимира Басова, который начал её снимать в своих картинах. Только вот семья быстро разрушилась и остался сын. В 1962 году её пригласили на роль Зои в фильме "Три плюс два", после которой Фатеева проснулась знаменитой. Затем актриса вышла замуж за космонавта Бориса Егорова.

В 70-е годы актриса пополнила свою коллекцию новыми ролями, только ни одна из них не смогла принести ей удовлетворение. Она считала, что её красота мешала карьере и ей всегда приходилось доказывать своё актёрское мастерство.

Аполитизм Фатеевой сыграл с ней злую шутку, т.к. ролей она получала мало и была невыездной. А в период перестройки пережила безработицу. Ведь проходные роли её не устраивали. Сейчас актриса живёт уныло, окружив себя кошками. С детьми и внуками Наталья не общается.

Наталья Кустинская

В возрасте 14 лет девочка была настоящей красавицей и уже тогда ей стали предсказывать судьбу, тесно связанную с кинематографом. Кустинская поступила во ВГИК, где на первом курсе познакомилась со своим будущим мужем известным режиссёром Юрием Чулюкиным. Однако он отказался снимать супругу. Боялся, что популярность вскружит голову Наталье, и их брак даст трещину. В фильме "Три плюс два" актриса оказалась совершенно случайно. Именно тогда опасения Юрия оправдались. Молодая супруга проснулась знаменитой.

Брак с Чулюкиным распался — настала пора новой и интересной жизни, которая завершилась браком с космонавтом Борисом Егоровым и по совместительству бывшим мужем Натальи Фатеевой. Кустинская продолжила сниматься в кино. Жаль только то, что ни одна роль не смогла в полной мере показать её актерский талант. Зачастую режиссёры больше ориентировались на внешность девушки.

Однажды Наталья не удержалась на лестнице, после того, как её потащила за собой большая собака. В результате чего получила травму — перелом основания черепа, которая навсегда изменила её жизнь и на долгое время вычеркнула из жизни кинематографа. За этот период актриса пережила ещё одно потрясение — измена мужа и развод.

Советские зрители были знакомы и сыном Митей. Его персонажем был Димка Сомов в фильме "Чучело". Однако судьба Мити была трагична. Молодой человек женился, потерял сына и в скором времени погиб.

Кустинская осталась совсем одна. Совсем недавно Наталья Кустинская скончалась от продолжительной болезни.

Екатерина Савинова

С раннего детства Савинова грезила о карьере великой актрисы. Но судьба подготовила для нее испытания и поступить с первого раза во ВГИК не удалось, будущая актриса полгода училась в земельном институте. Позже она преодолела очень большой конкурс и была принята на обучение. Одновременно с актёрским обучением занималась вокалом в институте Гнесиных.

Впервые Екатерина появилась на экране в "Кубанских казаках". Но после этого вокруг актрисы образовался будто вакуум. Домогательства Ивана Пырьева были отвергнуты, потому что Савинова была замужем. Неожиданно ее перестали приглашать на пробы. Несмотря на это, Савинова успела сыграть свою самую крупную роль в кино — Фрося Бурлакова в фильме "Приходите завтра". Она принесла актрисе настоящую славу.

Однажды перед съёмками фильма Екатерина заразилась в Крыму буцеллезом. Эта инфекция предпочитает уязвимые места и способна разрушить любой орган. У актрисы была поражена центральная нервная система. В это время Савинова работала в состоянии тяжёлого нервного истощения. Болела актриса на протяжении девяти лет. Два — четыре месяца в году она проводила в больнице.

В 1970 году Савинова уехала жить в Новосибирск к своей сестре, где и оборвалась её жизнь. Зная о неизлечимой болезни, бросилась под поезд на узловой станции города. Похоронили актрису на местном кладбище.

Жизнь актрис очень зависима. Иногда их судьбы ломались практически в одну секунду — по велению одного человека. Но в историю кино они успели войти навсегда.

Не родись красивой: непростые судьбы самых красивых актрис советского кино обновлено: Август 16, 2019 автором: iarriba

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?