Лучше звоните Солу — 4 сезон


С некоторыми историями и героями просто слишком тяжело прощаться. Особенно, если история была увлекательной, а герои — настоящими. Так и случилось с замечательным американским драматическим сериалом «Во все тяжкие». Тяжёлый, но очень реалистичный и оправданный финал расставил точки во всех сюжетных линиях, но фирменная авторская манера создателей и способ подачи сюжета настолько понравились зрителям, что те ждали хоть какого-то продолжения. И получили. 8-го февраля 2015-го года увидел свет первый эпизод спин-оффа саги о мистере Хайзенберге о приключениях ушлого адвоката Сола Гудмана «Лучше звоните Солу». Конечно, рейтинги были не столько велики, как у «метамфетаминовой» драмы, но всё же были весьма высоки. Настолько, что четвёртый сезон сериала «Лучше звоните Солу» уже обзавёлся датой выхода и совсем скоро будет представлен фанатам.

Дата выхода и сюжет нового сезона

Премьера первого эпизода четвёртого сезона сериала «Лучше звоните Солу» состоится 6-го августа 2018-го года на телеканале AMC.

Главный герой сериала, Джимми МакГилл всё ещё не стал тем самым беспринципным и предприимчивым Солом Гудманом, но активно движется в заданном направлении. Он всё также берётся за любые, даже не слишком законные дела, но уже всё меньше волнуется о моральной стороне вопроса. Ким, подруга Джима, на время приостановила свою адвокатскую практику, пока приходит в себя после автомобильной аварии, вину за которую чувствует МакГилл. Один из главных вопросов четвёртого сезона — что же случилось с Чаком, который остался в одиночестве в горящем доме?

Что было в предыдущих частях?

После событий «Во все тяжкие», Сол Гудман живёт в далёкой от города Альбукерке Небраске под вымышленным именем и работает в кафе-пекарне Cinnabon. Нынешнее место работы не слишком-то нравится предприимчивому Солу, который всё чаще вспоминает прошлое. Вместе с его воспоминаниями мы отправляемся в 2002-й год, за несколько лет до начала событий сериала «Во все тяжкие». Главный герой ещё носит своё «обычное» ирландское имя Джимми МакГилл и работает бесплатным адвокатом. Его некогда более успешный на адвокатском поприще брат Чак в настоящий момент страдает (или считает, что страдает) от электромагнитной сверхчувствительности, из-за которой не может покидать стены собственного дома.

лучше звоните солу 4 сезон
Главный герой сериала, Джимми МакГилл всё ещё не стал тем самым беспринципным и предприимчивым Солом Гудманом, но активно движется в заданном направлении

Пытаясь помогать брату, поддерживать отношения с подругой Ким и разобраться в сложном и запутанном деле, Джимми понимает, что в его руках находится дело, способное принести огромное количество денег. МакГилл предлагает бывшей компании своего брата «Гэмлин, Гэмлин и МакГилл» взять это дело в работу и нанять самого Джимми. Но главный герой получает отказ. К этому решению оказывается причастен брат главного героя Чак, который своим решением препятствует найму Джимми. Однако спустя некоторое время главного героя приглашает на работу компания «Дэвис и Мэйн», которая тоже работает над делом, которое «откопал» главный герой.

лучше звоните солу 4 сезон
Во втором сезоне Джимми начинает активно работать над громким делом

Во втором сезоне Джимми начинает активно работать над громким делом, однако получает слишком мало отзывов от потенциальных истцов в ответ на стандартную рассылку по электронной почте. Главный герой начинает активно подстрекать людей к коллективному иску, но это оказывается прямым нарушением законов штата, на что указывает Чак. Тогда Джимми запускает рекламную кампанию, ориентированную на пожилых людей, и, несмотря на то, что получает кучу отзывов, получает выговор. МакГилл уходит из «Дэвис и Мэйн» и уговаривает Ким последовать его примеру, чтобы создать совместную адвокатскую фирму. Ким сомневается, ведь занимается организацией сделки между компанией, на которую работает, и крупным региональным банком, но в организацию вмешивается Чак, и Ким отстраняют. В качестве мести Джимми подделывает бумаги по сделке, в результате чего та оказывается заморожена. Брат главного героя имитирует новые приступы болезни, что заставить Джимми сознаться в том, что он подделал бумаги. Признания адвоката оказываются записанными на плёнку.

лучше звоните солу 4 сезон
Брат главного героя имитирует новые приступы болезни, что заставить Джимми сознаться в том, что он подделал бумаги

В третьем сезоне сюжет стал закручиваться ещё сильнее. Джимми врывается в квартиру брата, дабы уничтожить кассету с собственным признанием. Всё это было подстроено Чаком, ведь теперь за подобные действия суд будет вправе лишить Джимми его адвокатской лицензии. На слушаниях главный герой ставит под сомнение умственное здоровье Чака, используя болезнь брата, которую врачи могут счесть мнимой. Итоговый вердикт суда откладывается на год, и на это время адвокатская лицензия Джимми оказывается отозвана. Дабы на время вынужденного простоя обеспечить себя работой, главный герой решает подработать в рекламном бизнесе под псевдонимом «Сол Гудман».

лучше звоните солу 4 сезон
В третьем сезоне сюжет стал закручиваться ещё сильнее

Однако Ким, которой приходится брать на себя больше работы, начинает страдать от недосыпа, из-за чего попадает в автомобильную аварию. К счастью её единственная травма — это сломанная рука. Чак, который в это время пытается под присмотром докторов подавлять симптомы своей гиперчувствительности, оказывается изгнан из компании «Гэмлин, Гэмлин и МакГилл». В результате этого приступы Чака лишь усиливаются. Пытаясь уничтожить все источники электромагнитного излучения в доме, Чак сбивает со стола газовый фонарь, из-за которого начинается пожар.

Таблица: даты выхода серий

Эпизод 1 6-е августа 2018-го года
Эпизод 2 13-е августа 2018-го года
Эпизод 3 вторая половина 2018-го года
Эпизод 4 вторая половина 2018-го года
Эпизод 5 вторая половина 2018-го года
Эпизод 6 вторая половина 2018-го года
Эпизод 7 вторая половина 2018-го года
Эпизод 8 вторая половина 2018-го года
Эпизод 9 вторая половина 2018-го года
Эпизод 10 вторая половина 2018-го года

Интересные факты

  • Маникюрный салон, в котором располагался «временный офис» Соула Гудмана в сериале «Лучше звоните Солу» - тот же самый салон, который во время событий сериала «Во все тяжкие» ушлый адвокат предлагал купить Джесси Пинкману для отмывания денег.
  • В то время как сериал «Во все тяжкие» может похвастать тем, что был полностью снят на 35-миллиметровую плёнку, драма «Лучше звоните Солу» была снята в цифровом формате 4К.
  • Актёр Аарон Пол, исполнитель роли Джесси Пинкмана в оригинальном сериале, говорил в интервью, что вёл переговоры с режиссёром приквела Винсом Гиллиганом о гостевом участии в съёмках, однако позже заявил изданию «Хаффингтон Пост», что его появление в «Лучше звоните Солу» не планируется.
  • Фирменная фразочка Сола Гудмана «It's showtime, folks!» является отсылкой к фильму «Весь этот джаз».
  • Музыка, играющая во время финальных титров сериала-приквела, является переработанной версией основной музыкальной темы сериала «Во все тяжкие».
  • Джереми Шэймос и Джули Энн Эмери, которые в сериале исполнили роли Каттелманов, произвели огромное впечатление на продюсеров проекта качеством своей актёрской игры и уровнем взаимодействия. Благодаря этому им была позволена большая свобода импровизации.

Трейлер

С некоторыми историями и героями просто слишком тяжело прощаться. Особенно, если история была увлекательной, а герои — настоящими. Один из таких случаев — сериал «Лучше звоните Солу». Увлекательная история «грехопадения» честного служителя Фемиды Джимми МакГилла до уровня расчётливого и хитрого Сола Гудмана не могла не тронуть сердца зрителей, которые также каждый день вынуждены выбирать между честными, но сложными путями решения проблем и простыми, но полулегальными (а то и вовсе нелегальными). Фанаты сериала с нетерпением ждут четвёртый сезон, чтобы снова погрузиться в фирменную атмосферу и продолжить следить за тем, как создаётся мир, в котором вскоре начнёт свою кипучую деятельность мистер Хайзенберг.

Лучше звоните Солу — 4 сезон обновлено: Июль 2, 2018 автором: khomyakgs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *