Новые«Мстители»: колоссальная битва «Марвел» упивается апокалиптическим хаосом


Масштабные съёмки, острые шутки и неожиданные смерти объединились в совершенно уверенном кроссовере братьев Руссо.

Возможно, это не бесконечная война, а война с длинным-длинным концом. Здесь мы как всегда наблюдаем колоссальную, разрушительную, безумную, невообразимую, невероятно увлекательную и хорошо продуманную традицию фильмов «Марвел». Это гигантское сражение между силой космического зла и хаотично собранной суперкомандой героев «Марвел», ставшее ещё сложнее благодаря склонности Доктора Стренджа клонировать себя в самые напряжённые моменты битв.

«Война бесконечности» - какая она?

В фильме обнаруживаются внезапные семейные связи, о которых мы и не подозревали — потенциально компромиссное единство перед лицом надвигающегося зла. Встречаются и неожиданные смерти, о которых, разумеется, лучше не говорить. Кроме того, в нём можно заметить и внезапные опущения в актёрском составе. Или нет?

«Мстители: война бесконечности» представляется битвой, для которой Энтони и Джо Руссо привнесли лучшие нотки «Возвращения Короля» по Дж.Р.Р. Толкиену и «Даров Смерти» Дж.К. Роулинг. Фильм доставляет огромное удовольствие захватывающими сценами и весёлыми остротами.

танос мстители
Танос, показавшийся фанатам смешным и не таким устрашающим, как раньше, на самом деле пугает

Что бы «Марвел» ни делали, их фильмы ярко демонстрируют собственную идентичность через ловкое управление тоном. В один момент фильм трагичен, в другой — наоборот. Это абсурдно и при этом затягивает зрителя в невероятную серьёзность. И в добавление к этому в картине есть сцены, приводящие в восторг, словно перед утренними мультиками в выходные в детстве.

Смотрите также:  Экскурсия по местам съёмок фильма «Последний богатырь»

Землю атакует здоровый злобный гигант с огромным ребристым подбородком по имени Танос, которого играет Джош Бролин. Если он сможет овладеть всеми магическими камнями бесконечности и разместит их в углублениях на своей кастомизированной перчатке, то он получит невероятную силу разрушать всё что угодно во вселенной. И у него есть умиротворяющее желание убийства половины населения планеты, чтобы остальным было, чем питаться. Но на самом деле он просто хочет, чтобы оставшаяся часть людей преклонялась ему, как господину-тирану.

доктор стрэндж мстители
Тони Старк злится на Доктора Стренджа и его надменную манеру интеллектуального превосходства — и наоборот

Выступают против него, конечно же, хорошие ребята, которые пришли не единым фронтом, а несколькими группировками, в каждой из которых есть по альфа-самцу со склонностью ругаться. Тони Старк (Роберт Дауни Младший) злится на Доктора Стренджа (Бенедикт Камбербетч) и его надменную манеру интеллектуального превосходства — и наоборот. Человек-Паук (Том Холланд) появляется и раздражает их обоих своей миллениальной привычкой к отсылкам на поп-культуру.

Тор (Крис Хэмсворт) теперь должен путешествовать вместе со Стражами Галактики, а Питер Квилл (Крис Пратт) с трудом выносит божественный мачизм Тора и начинает говорить пониженным голосом.

тор мстители
Тор вынужден путешествовать со Стражами Галактики

Вижн (Пол Беттани) и Ванда Максимофф (Элизабет Олсен) мучаются с сияющим камнем в красно-синей голове Вижена и страдают от мысли, что саморазрушение может быть единственным способом спасти его от огромных варежек Таноса. Эта ситуация сводит их со Стивом Роджерсом (Крис Эванс), который теперь предпочитает своё обычное имя супергеройскому и постоянно сводит Чёрную Вдову (Сарлет Йохансон) с откровенно травмированным Брюсом Беннером (Марк Руффало).

Смотрите также:  По местам съемок «Гарри Поттера»: где снимали любимые фильмы
обзор мстители война бесконечности
Приготовьтесь к эпичной битве

Сцены и эпизоды проскакивают как безумный, но при этом восхитительный сон. Неожиданное путешетвие в Ваканду с её секретной высокотехнологичной хирургией кажется невероятно правдоподобным. Т’Чалла, или Чёрная Пантера (Чадвик Боузман), встречает посетителей своим привычным шекспировским достоинством и королевским спокойствием.

Неизбежно возникает путаница: группы супергероев сражаются, и каждая думает, что другая воюет на стороне Таноса. «Какому господину ты служишь?» - кричит один неловко. «В смысле, как Иисусу?» - приходит озлобленный ответ. Нет. Тор здесь единственный бог, и даже он не может гарантировать результат. Всё в космическом балансе.

В теории, все эти супергерои, собранные вместе в одном фильме, должны нарушать закон убывающей доходности и эффект Тревелинг Вилберис. Но каким-то образом это чистое буйство работает. Это в высшей степени фильм, который стоит смотреть, невероятно уверенный в созданной им же пластичной мифологии. И также уверенный в оттенке апокалиптичного мрака.

Официальный трейлер к фильму на русском языке

Мы знаем, что это глупо. И всё же мы не можем не ждать следующего суперразмерного эпизода битвы.

И напоминаем, что первая часть фильма «Мстители: Война бесконечности» выйдет в российский прокат уже 3 мая.


Новые«Мстители»: колоссальная битва «Марвел» упивается апокалиптическим хаосом обновлено: Апрель 28, 2018 автором: Елена Тульгук