«Несгибаемый дух» пал под гнётом налогов


Китайскому фильму, в который было вложено больше 100 млн долларов, не суждено показаться на больших экранах.

Как поясняют данную ситуацию режиссёры картины, актриса Фань Бинбин была заподозрена в неуплате налогов. Тогда же китайские цензоры заподозрили её и студию в мошенничестве. Обвинения касались неправильно подписанного контракта между актрисой и студией, выпустившей фильм. По мнению цензоров, Бинбин получила официально меньшую часть своего гонорара, а вот большую ей перечислили в обход всей документации.

Из-за создавшейся ситуации фильм оказался финансово провальным. Ведь на него было потрачено 100 млн долларов. К тому же в «Несгибаемом духе» снялся сам Брюсс Уиллис. Его присутствие в этом фильме должно было поднять авторитет китайского кинематографа.

События фильма описывают японско-китайскую войну, когда в 1938 году власти Китая переносят столицу в город Чунцин, а японцы в это время пытаются разрушить его.

Напомним, что «Несгибаемый дух» должен был выйти в прокат ещё в августе 2018 года, но из-за проблем с налогообложением авторы картины перенесли премьеру фильма на октябрь. Однако финансовые проблемы так и не разрешились, поэтому фильм, скорее всего, так и не выйдет.

В таком же затруднительном положении оказался ещё одна китайская картина «Асура». Она всё-таки прорвалась в прокат, но её сняли со всех кинотеатров страны в связи с кассовым провалом и доработкой сюжета.

«Несгибаемый дух» пал под гнётом налогов обновлено: Октябрь 22, 2018 автором: Татьяна Муляренко

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?