Новый оптический компонент произвел революцию VR-устройств


Национальная физическая лаборатория (NPL) в партнерстве с новой британской компанией TruLife Optics разработала революционный оптический компонент для устройств дополненной реальности.

Устройства дополненной реальности позволяют людям смотреть на мир вокруг себя при помощи цифровых данных, которые отображают происходящее.

Область применения подобных устройств начинается от коллиматорных индикаторов на автомобильных ветровых стеклах, показывающих скорость, навигацию и заканчивается медицинской сферой, в которой хирурги используют их во время операций, обеспечивая себя реальными данными о здоровье пациентов.

Оптический кабель, который содержит две голограммы, предлагает несколько уникальных преимуществ в этих устройствах.

Например, изображения могут отображаться в формате высокой четкости, полных цветах, в отличном фокусе и в 3D (с разным изображением для каждого глаза) через центр поля зрения.

Изображение является прозрачным, что позволяет достичь идеального наложения информации обо всем, что подлежит в настоящее время рассмотрению. Сам оптический компонент очень легкий, толщиной менее 2 мм, и может быть легко запущен в массовое производство для потребительских и промышленных приложений.

Новый оптический компонент произвел революцию в устройствах дополненной реальности

Саймон Холл, ведущий ученый адаптивной оптики NPL, говорит: "Вместе с командой TruLife Optics, мы создали подлинно революционный компонент меняющихся технологий, что приведет к ускорению в развития устройств дополненной реальности и приложений." Лондонская компания TruLife Optics продает новаторскую оптику через свой сайт для всех разработчиков устройств дополненной реальности.

Компонент состоит из стеклянного волновода, с длиной около 10 см, шириной в 3 см и толщиной в 2,8 мм, которая содержит две похожих по размеру на почтовую марку голограммы.

Смотрите также:  Дождались: iPhone X

Свет передается в первую голограмму, а затем трансформируется на 90 градусов по всей длине волновода, пока не достигнет полного внутреннего отражения. После этого он проецируется на человеческий глаз. Это позволяет достичь идеального фокуса.

Джонатан Льюис, исполнительный директор TruLife Optics, отмечает: "Развитие носимых устройств дополненной реальности было ограничено из-за отсутствия оптического компонента, который позволяет достичь высокой четкости, полного цвета и прозрачных изображений, попадающих в поле зрения".


Новый оптический компонент произвел революцию VR-устройств обновлено: Август 5, 2017 автором: Главный редактор