От Юматова до Мягкова: 5 советских красавцев, которые не понянчили своих детей

В силу занятости и востребованности многие творческие семьи не заводят детей, отдавая предпочтение работе. А иногда причиной их отсутствия становится трагедия.

Александр Демьяненко

В жизни Александра Демьяненко было два долгих брака, а не появилось на свет ни одного своего ребенка. С первой супругой Мариной Скляровой актер прожил 16 счастливых лет. Сам Александр был неприспособленным к повседневной жизни, и на этой ниве главенствовала его хозяйственная жена.

По ее словам, сам артист не очень стремился обзавестись наследником и к наступившей беременности супруги отнесся почти безразлично, и Марина сделала аборт. Их было несколько, о чем потом она сильно жалела. Через много лет семейной жизни Демьяненко очень тихо, но решительно ушел у другой женщине.

Второй супругой актера стала Людмила Неволина, режиссер дубляжа на «Ленфильме». На момент оформления союза с Демьяненко у нее уже была дочь от первого брака Анжелика 14 лет.

Поначалу отношения с отчимом не задались, но Александр нашел подход к девочке и официально ее удочерил. Со второй женой артист прожил до конца жизни. И хотя супруги хотели родить ребенка, как рассказывала Людмила, но не вышло.

Сам Демьяненко был очень закрытым человеком, тяготился своей славой и не любил панибратства.

О личной жизни, а тем более о причинах отсутствия наследников никогда ничего не говорил и не рассказывал.

В то же время падчерица актера вспоминает о нем с теплотой и благодарностью, признает, что многим ему обязана, в том числе примирением с ее собственным родным отцом.

Андрей Мягков

В актерской среде долгие браки очень редки, тем более если это союзы творческих людей. Одним из немногих исключений является союз Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской, поженившихся в 1963 году. За столько лет супруги не дали ни одного поводя для каких-либо слухов или сплетен.

Детей у пары не случилось, о чем много лет супруги избегали говорить. Однако в 2018 году в документальном фильме об их паре «Тишину шагами меря» они говорили на эту тему достаточно спокойно. По их словам, главная тому причина – работа. Вся их жизнь была связана с театром и кино, и желание иметь ребенка, по-видимому, не было столь уж сильным.

Сейчас они принимают жизнь такой, какая она есть, а отсутствие младшего поколения в некоторой степени компенсируют большим количеством их учеников – студентов Школы-студии МХАТ.

Алексей Смирнов

Этот удивительный комедийный артист, большой и громкий мужчина, на самом деле всю жизнь был одинок. Уйдя на фронт в 1941 году, воевал под Брянском и в Украине.

За заслуги перед Родиной получил медаль за Отвагу, орден Красной Звезды и множество других наград. За несколько месяцев до победы он был сильно контужен, что повлекло за собой бесплодие. Вернувшись с фронта, он расстался с любимой девушкой, ничего не объяснив.

Эта проблема всегда стояла между ним и возможной семейной жизнью. В то же время, по рассказам друзей, актер всегда любил малышей. Так, на съемках фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» вокруг Смирнова всегда толпились ребятишки, которым он мастерил деревянные игрушки.

Такие же собственноручно вырезанные игрушки он относил в один из домов-интернатов для инвалидов, которые регулярно посещал.

Так актер и встретился с мальчиком Ваней с врожденным пороком сердца.

Но все попытки усыновить ребенка, предпринимаемые артистом в течение семи лет,  окончились неудачей. Аргументацией чиновников стала именно работа Смирнова, его частые разъезды и съемки, а значит, невозможность заботиться о мальчике, воспитывать его.

Александр Фатюшин

Долгое время актер считался завидным холостяком, ходили даже слухи о его романе с Гундаревой, хотя оба их отрицали. На самом деле актер на протяжении долгих лет любил замужнюю женщину, ждал, пока она оставит мужа. Но дама сердца этого так и не сделала.

В 36 лет Фатюшин женился на Елене Мольченко, молодой актрисе, на 12 лет младше него. Они прожили вместе 17 лет, но детей в этом союзе, к сожалению, не было. По рассказам Елены, они не то, что бредили этой идеей, но им казалось странным ненаступление беременности.

Пара ходила по врачам. Те говорили, что все в порядке. «Я пришла к выводу, что так распорядился Бог», – сказала артистка в одном из своих интервью.

Георгий Юматов

В жизни этого яркого актера была одна, первая и единственная любовь – Муза Крепкогорская. Он был без памяти влюблен в эту веселую, общительную девушку с задорными белокурыми кудряшками и ямочками на щеках. Но, судя по отзывам друзей семьи, сама Муза не отвечала мужу взаимностью.

Она любила дорогие вещи и наряды, увлекалась антиквариатом, часто устраивала вечеринки и совсем не занималась домом. Георгий же в свою очередь все ей прощал, на многое закрывал глаза и усердно работал.

Он очень мечтал стать отцом, но Муза отказывалась наотрез, мотивируя это тем, что не хочет из-за ребенка пропустить важную для нее роль и построить карьеру. Крепкогорская сделала несколько абортов. Последняя операция прошла неудачно, и артистка навсегда лишилась возможности стать матерью.

Осознав, что мечта об отцовстве для него неосуществима, Юматов сильно поссорился с женой и ушел в запой. Несколько лет супруги не жили вместе, хотя и не разводились.

Артист ударился во все тяжкие: крутил романы с разными женщинами, много пил. Спустя некоторое время супруги вновь сошлись, и постепенно жизнь вернулась на круги своя: Георгий работал, Муза устраивала шоппинг и вечеринки.

От Юматова до Мягкова: 5 советских красавцев, которые не понянчили своих детей обновлено: 4 августа, 2020 автором: Тамара Гусева

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарРаиса Сидоровская (Бурлака).

      Мой самый любимый актёр Георгий Юматов!!!

Adblock
detector