11 псевдонимов известных людей, которые все принимают за настоящие имена

Уже давно не секрет, что большая часть мировых знаменитостей блистает с телеэкранов и сцен отнюдь не под своими настоящими именами. Ведь короткие и звучные псевдонимы всегда проще запомнить и выделить в толпе остальных коллег по цеху.

Деми Мур

Согласитесь, что Деметрия Джин Гайнс звучит несколько затянуто и пафосно. Поэтому для начала карьеры актриса была вынуждена переименовать себя в Деми Мур. Первая часть псевдонима – это ее домашнее прозвище, а вторая – фамилия по первому мужу, музыканту Фредди Муру. Надо заметить, что это одна из немногих знаменитостей, которая сменила фамилию в браке.

Мэг Райан

При переезде в Город Ангелов Маргарет Мэри Эмили Энн Хира уже знала, что для продвижения по карьерной лестнице настоящее имя придется слегка урезать. Ведь хлесткое прозвище Мэг Райан куда как более удобно для киношных титров.

Джейми Фокс

Сейчас уже всем поклонникам таланта Джейми Фокса известно, что популярный актер начинал свой творческий путь в качестве стендап-комика. Но мало кто знает его настоящее имя - Эрик Марлон Бишон. А поменять его на псевдоним будущему актеру пришлось для того, чтобы долго не ждать, пока его объявит ведущий. Ведь в американских клубах по негласной традиции первыми на сцену приглашают женщин стендаперов. Отсюда и появился гендерно нейтральный псевдоним.

Мартин и Чарли Шин

На заре своего становления в качестве актера кино Рамон Антонио Жерар Эстевес вынужден был сменить свое настоящее имя на более краткое и звучное – Мартин Шин. Ведь в то время этническое разнообразие вовсе не приветствовалось так, как сейчас.

Позже его сын, ныне известный своей скандальностью, актер Чарли Шин, тоже предпочел выбрать именно творческий путь. И, идя протоптанной тропинкой старшего родственника, взял себе вымышленную фамилию родителя и короткое имя вместо настоящего - Карлос Ирвин Эстевес. Кстати, когда в 2013 году на экраны вышел фильм Роберта Родригеса "Мачете убивает", Чарли Шин впервые позволил себе появиться в титрах под своим настоящим именем.

Вуди Аллен

Уже в подростковом возрасте Аллен Стюарт Кенигсбург начал писать пьесы, выступать со стендапами и увлекаться составлением сценариев. Поскольку настоящее имя казалось ему мало запоминающимся, он принял решение сменить его на короткое и звучное. Именно под псевдонимом Вуди Аллен при помощи своего агента (ученика старших классов) будущий кинорежиссер продавал в газеты свои первые забавные статьи.

Имя он одолжил у известного джазового кларнетиста Вуди Германа. Не удивительно, что выбор пал именно на него, ведь Аллен сам играл на этом музыкальном инструменте.

Кэти Перри

Популярная певица при появлении на свет получила имя Кэтрин Элизабет Хадсон. В то время как одним приходится прибегать к использованию псевдонима из-за неблагозвучности настоящего имени, другим он просто необходим для самобытности и неповторимости их личности. Так Кэти вынуждена была взять девичью фамилию матери, чтобы не потеряться на фоне своей тезки актрисы Кейт Хайдсон.

Майкл Китон

Аналогичная ситуация произошла и с ведущим актером фильма «Бердмен» Майклом Китоном. Ему суждено было родился полным тезкой другой популярнейшей голливудской знаменитости Майкла Дугласа. Поэтому для продвижения по карьерной лестнице он взял себе фамилию комика Бастера Китона.

Натали Портман

Нета-Ли Хершлаг безмерно любит свою истинную родину Иерусалим. Но она отлично понимала, что с такой малозвучной фамилией пробиться в Голливуде ей вряд ли удастся. Ведь, чтобы запомниться придирчивым режиссерам, требовалось что-то максимально емкое и одновременно более приятное для слуха. Отдавая дань русско-еврейским корням, девушка взяла фамилию своей бабушки Портман.

Так ей удалось убить сразу двух зайцев одним выстрелом: и остаться верной своему происхождению, и заполучить звучный псевдоним для работы в кино, с которым она решила навсегда связать жизнь после того, как получила свою первую судьбоносную роль девочки Матильды в культовом фильме Люка Бессона «Леон».

Николас Кейдж

На заре своего творческого пути Николас Ким Коппола намеренно отказался от фамилии своего известного родственника – дяди Френсиса Форда Копполы. И это, безусловно, вызывает восхищение, ведь он самостоятельно добился не меньшего признания. А псевдоним Николас одолжил у своих кумиров с одинаковой фамилией: героя комиксов вселенной Марвел Люка Кейжда и композитора-авангардиста Джона Кейджа.

Эмма Стоун

Будущая звезда фильмов «Ла-Ла-Ленд» и «Фаворитка» появилась на свет под именем Эмили Стоун. Свое имя ей пришлось изменить, следуя требованиям Гильдии киноактеров. В принципе, актриса немного схитрила и выбрала замену, которая была максимально близка к ее настоящему имени. Какие изменения это принесло для продвижения девушки по актерской линии – непонятно, но представители Гильдии были удовлетворены и мир кинематографа получил свою звезду.

Хоакин Феникс

Феникс, как символ новой жизни, возрождения и обновления. Именно такую фамилию сейчас носит вся семья Хоакина Феникса в знак того, что однажды им удалось вырваться из пут секты «Дети Бога», переехать в другой штат и начать все с самого начала. А вот по свидетельству о рождении известный актер именуется как Хоакин Рафаэль Боттом.

Одни знаменитости просто меняют имена, данные им при рождении на более короткие и запоминающиеся, другие придумывают совершенное новое имя, чтобы не теряться на голливудском небосводе. В любом случае, мы любим их за талант и то удовольствие, которое они доставляют нам своей игрой, как бы их не звали.

11 псевдонимов известных людей, которые все принимают за настоящие имена обновлено: Август 4, 2019 автором: iarriba

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?