11 отечественных звезд, которые боролись с нарушениями психики

Психические нарушения у знаменитостей – не редкость. И у всех есть различные поводы для того или иного расстройства, ведь многим судьба преподносит тяжелые испытания.

Виктор Сухоруков

Актер долгое время лечился от металкогольного психоза в клинике имени Бехтерева. Как говорил сам Виктор, ему давали роли подлецов. Одна из них далась ему крайне тяжело – мужчина играл очередного отрицательного персонажа и затем начал злоупотреблять алкоголем.

Сначала Сухоруков пил на работе, а после начал проносить выпивку в бутылках из-под кефира. После лечения Виктор дал слово, что он не завяжет с алкоголем. На данный момент актер не пьет уже более 20 лет.

Андрей Краско

Известный актер обращался за помощью к специалистам еще в студенческие годы. Когда его жена ушла от него к его другу и однокурснику – Игорю Скляру – Андрей добровольно лег в клинику. Там ему поставили диагноз «маниакальный психоз».

После этого он начал проходить курс лечения, посещать врачей и гипнотизеров. Из-за болезни Андрей прогуливал некоторые занятия в вузе.

Екатерина Савинова

Во время съемок одного из фильмов, за актрисой начали замечать неадекватное поведение. Ее постоянно тошнило, у нее кружилась голова и поднималась температура. В течение девяти лет врачи не могли установить диагноз.

Наконец, ей сказали, что у нее бруцеллез, который на тот момент не умели лечить. Болезнь прогрессировала и дала осложнение в форме вялотекущей шизофрении.

Лолита Милявская

Певица утверждает, что клинику она посещает из-за постоянной усталости и переутомления. Однако все началось еще задолго до этого.

Первым поводом для посещения клиники имени Алексеева (по-другому ее называют «Кащенко») стал развод с Александром Цекало. Там ей поставили диагноз «депрессия». После Лолита стала часто посещать именно эту больницу.

Виктор Цой

В одной из больниц Санкт-Петербурга с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз» находился несколько месяцев Виктор Цой. Находясь в клинике, лидер группы «Кино» написал песню «Транквилизатор».

Однако по словам его друзей, он не страдал никаким психическим заболеванием. Виктор просто пытался скрыться от армии. Потому что в то время шел набор на войну в Афганистан.

Маргарита Назарова

После смерти мужа – Константина Константиновского – у актрисы началась депрессия. Женщина долгое время лечилась в больнице от нервного расстройства. После этого вернулась работать в цирк дрессировщицей. Но ненадолго. Тигр напал на нее, и врачи после выписки запретили выходить ей на сцену.

Спустя время она переехала в Нижний Новгород, где прожила всю оставшуюся жизнь. Некоторые утверждают, что у нее развивалась паранойя – Маргарита прогоняла и не узнавала даже собственного сына.

Наталья Назарова

Одна из самых популярных советских комедийных актрис была очень востребована в кино. В один прекрасный момент ее жизнь пошла под откос – на нее напал мужчина и нанес ей черепно-мозговую травму.

После этого случая друзья начали замечать за актрисой подозрительность, боязнь сцены, неадекватность и многое другое. Женщина попала в больницу, где ей поставили диагноз «шизофрения». На данный момент актриса все еще не победила болезнь.

Влад Топалов

Певец долгое время употреблял наркотические вещества, из-за чего его посещали частые мысли о самоубийстве. На фоне всего этого у него развилась депрессия. Он проходил курс лечения в частном центре, где его поставили на ноги и избавили от зависимости.

После этого Влад стал гордиться тем, что он был наркозависимым, смог перебороть себя и вылечиться.

Сергей Жигунов

Известный актер обращался за помощью к специалистам во время развода со своей женой – Верой Новиковой. У Сергея был роман с Анастасией Заворотнюк, с которой он хотел связать дальнейшую жизнь. Однако у Жигунова начались проблемы со здоровьем, и все замечали его подавленное состояние.

Такая жизнь привела актера к депрессии. Он лечил ее в госпитале имени Вишневского. Вскоре Сергей расстался с Заворотнюк и вернулся в семью. Сделал это он уже без медицинской помощи.

Дмитрий Билан

После того, как умер Билана друг и продюсер – Юрий Айзеншпис – певец аннулировал контракт с его компанией. В связи с этим многие стали называть его предателем и подлецом. Однако друзья Дмитрия утверждают, что он сильно переживал по этому поводу.

Спустя некоторое время музыкант лечился в «Кащенко», куда его определили из-за нервного расстройства. После выздоровления долгое время ему помогала телеведущая и продюсер Яна Рудковская.

Василий Степанов

У молодого актера начались проявления маниакальной депрессии после картины «Обитаемый остров». Он находился на пике славы, а когда интерес к его персоне стал пропадать, началось развитие болезни. Он лечился в клинике в 2010 году.

В 2017 Василий дважды случайно выпадал из своего собственного окна. Врачи начали настаивать на госпитализации в клинику для душевнобольных. Однако его мать отказалась от этого и забрала сына под подписку.

11 отечественных звезд, которые боролись с нарушениями психики обновлено: Январь 26, 2020 автором: iarriba

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарОльга

      Лолита и Билан так и остались шизофрениками.