Знаменитые пары советского кинематографа – кумиры миллионов

Актёрская карьера заставляет человека постоянно быть на виду у большого количества людей. Особенно, если актёр или актриса пользуются популярностью. Узнайте о самых знаменитых парах советского кино. За перипетиями их жизни следила вся страна!

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова

Ирина вспоминает о своей первой встрече с Александром, как о чём-то нелепом. Она встретилась с ним на первом сборе актёрской труппы «Ленкома». Первым, с кем она столкнулась в фойе театра в тот день, был Абдулов. Тогда она подумала, что роман с ним — это последнее, что могло бы случиться в её жизни. Как раз в тот момент к паре подошёл Олег Янковский и в шутку сказал Александру: «О! Твоя жена». Шуточное пророчество сбылось.

«Главный принц советского кино» Абдулов старался соответствовать званию. Он ухаживал романтично, носил избранницу на руках. Он буквально распугал всех конкурентов и сделал предложение Ирине уже через несколько месяцев. Брак продлился 17 лет. Окружающим пара казалась идеальной: нежная и утончённая красавица Ирина, мужественный и талантливый Александр, что может быть не так? Но пара переживала тяжёлые времена в совместной жизни.

Ошеломляющий успех Абдулова сказался на его характере. Измены, пристрастия к алкоголю, постоянные ссоры, за которыми тянулись финансовые проблемы. В конце концов, брак распался. Актёры не стали делать из этого драму и, памятуя о прежней любви, расстались без скандалов.

Ирина Купченко и Василий Лановой

Для многих стало настоящим открытием то, что мужем Ирины стал именно Лановой. Её экранный «супруг» Олег Янковский казался всем настоящим идеалом.

Пара обрела счастье не сразу. У них в жизни было достаточно встреч и расставаний. Но, в конце концов, судьба свела их вместе, и вот пара вместе уже 45 лет. В их семье царят взаимоуважение, глубокая и сильная любовь.

Они познакомились в театре Вахтангова, между ними завязался роман, который перерос в брак. Актриса оказалась крепким орешком. Она избегала шумных студенческих посиделок, постоянно училась и мечтала об актёрской карьере. Практически всё свободное время она посвящала самосовершенствованию и не разделяла всеобщих восторгов относительно шумной студенческой молодости. В один прекрасный день Ирина попала в театр, где её и ждала любовь всей жизни.

В 1972 году пара узаконила отношения. Они тщательно оберегали личное счастье, ведь у обоих за плечами был печальный опыт. Через год на свет появился их первый сын, которого называли Александром. Через три года родился второй ребёнок — Сергей. Ирина ни разу не дала возможности усомниться в своей верности Василию, даже несмотря на его патологическую ревность.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Будущие супруги познакомились задолго до работы на съёмочной площадке ленты «Отелло». Сергей увидел Ирину на картине, написанной художником Ефановым. Рассматривая портрет тогда ещё незнакомой девушки, Сергей не заметил, как в зал вошла сама героиня. После этой мимолётной встречи они виделись ещё несколько раз на киностудии Горького.

Ирина была принята на роль Дездемоны. Она была дебютанткой кино, в то время как Сергей уже был признанным народным артистом. Но никакое прошлое Сергея с постоянными пересудами, сложностями в карьере, браками не помешали влюблённым пожениться и прожить счастливо 35 лет. Общественность не разделяла счастья супругов, многие говорили, что Сергей «продвигает» свою жену и что их союз обусловлен только выгодой.

Но Ирина говорила, что муж предлагал ей только те роли, в которых видел только её и никого другого. А случалось это редко. Она должна была проходить пробы наравне со всеми. После смерти мужа в 1994 году Скобцева продолжила сниматься в кино и телесериалах, лишь бы не думать о горе и отвлечься.

Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Эту пару в Советском Союзе называли отечественными Ромео и Джульеттой. Действительно, оба супруга обладали пленяющей внешностью, которая покорила сердца поклонников. Светлана впервые увидела своего будущего мужа в киноленте «Баллада о солдате». Она вспоминала, что сразу же влюбилась в образ, который воплотил Владимир в фильме. Она не могла оторвать от него глаз, в ней даже зародилась настоящая ревность к его партнёрше по фильму Жанне Прохоренко.

Судьба сложилась так, что Владимиру пришлось остаться во ВГИКе на второй год, поскольку он запустил учёбу из-за съёмок в фильме. Как раз в тот момент он попал на один курс со Светличной. Из всех влюбившихся во Владимира студенток он выбрал Светличную.

Вскоре однокурсники стали проводить друг с другом всё своё свободное время. Полгода постоянного общения вселили в них надежду на светлое будущее вместе. Владимир сделал Светлане предложение уже через год после их знакомства.

Свадьбу отметили громко. Молодые переехали к родителям мужа в 24-метровую комнату в коммунальной квартире. Ссоры вспыхивали постоянно, отовсюду звучали обвинения. Владимиру приходилось заниматься миротворческой деятельностью, несмотря на то, что на тот момент он активно снимался в кино. Мир не восстановил даже первенец супругов Алексей.

Светлана говорила, что если бы не искренние чувства к мужу, она бы давно сбежала. Но надежду подарил переезд на подаренную двухкомнатную квартиру. Через 10 лет после рождения первого ребёнка, пара обзавелась вторым — сыном Олегом. Но жизнь всё равно не перешла в мирное русло.

Обстановку накаляла и влюбчивость Светличной. Каждый партнёр по фильму становился предметом её обожания. Брак удерживало только терпение Ивашова, он прощал жене всё. Пощёчиной для Светланы стал штамп о разводе, который она обнаружила в паспорте мужа после очередного возвращения домой. Испугавшись потери, она кинулась просить у мужа прощения, предложила ему повенчаться. Владимир вновь простил супругу.

Вскоре наступили тяжёлые девяностые. Оба супруга потеряли возможность играть в кино и театре. Чтобы как-то прокормить семью, Владимир пошёл работать на стройку. Светлана торговала и убирала квартиры.

У Ивашова открылось внутреннее кровотечение, вызванное язвой желудка. Первая операция не помогла выяснить источник проблем, а вторую актёр уже не перенёс. Он умер в 1995 году, в марте. Светлана ещё долго писала мужу письма, зная, что он уже никогда их не прочтёт...

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Наталья и Евгений прожили вместе 40 лет, даже несмотря на сложности и измены. Гвоздикова и подумать не могла, что у её мужа могут быть внебрачные дети, но, узнав об этом, простила измену.

Роман между ними завязался в середине 70-х годов. Они уже оба были состоявшимися актёрами, имели семьи. Наталья, правда, уже была на этапе развода, поскольку её первый супруг был далёк от мира искусства (он был учёным-математиком), поэтому ревностно относился ко всем коллегам жены. Он даже несколько раз поднимал на неё руку, что стало последней каплей.

У Жарикова развод затянулся. Он расстался с первой супругой (тренером Валентиной Зотовой) только тогда, когда полностью удостоверился в истинности чувств между ним и Гвоздиковой. Окончательно об их романе заговорили после совместной киноленты «Рождённая революцией», где актёры исполнили роли законных супругов. Экранная любовь плавно переросла в реальную.

Громкой и хлебосольной свадьбы делать не стали: стандартная церемония в ЗАГСе в присутствии пары друзей. Семейная жизнь казалась Наталье идеальной. Жариков демонстрировал себя в качестве образцового супруга, всегда помнил о семье на гастролях, привозил дорогие подарки, а после рождения первенца постоянно помогал жене по хозяйству. Благодаря такому отношению, Наталья даже смогла совмещать семью и службу в театре, что для многих актрис являлось большой сложностью после рождения детей.

Поэтому для Гвоздиковой стала настоящим ударом правда о второй семье её мужа. Жариков не ограничился любовницей, он завёл ещё и детей на стороне. Двое ребятишек (сын и дочка) были рождены Татьяной Секридовой, журналисткой. Наталья, узнав о таком предательстве, собрала всю волю в кулак, не стала закатывать истерик, устраивать разборок. Она выбрала откровенный разговор. Гвоздикова поставила ультиматум Евгению: или она, или любовница. Жариков выбрал жену.

Наталья скрепя сердце простила супруга. Они прожили вместе 38 лет, несмотря на все испытания. Жариков умер от онкологии в 2012 году.

Любовь на экране и любовь в жизни — это совершенно разные ипостаси. То, что кажется зрителю идеальным в кино, в жизни может иметь совершенно безликое и даже уродливое лицо. Поэтому не стоит идеализировать актёрские семейные отношения, они люди, как и любой из нас, они тоже ошибаются, изменяют, способны разлюбить.

Знаменитые пары советского кинематографа – кумиры миллионов обновлено: Октябрь 20, 2019 автором: iarriba

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *