Бесстыжие/Бесстыдники (Shameless) 9 сезон


Семейство Галлагеров, снискавшее любовь и уважение многих зрителей как в России, так и за рубежом, не спешит покидать Showtime и вернётся в 9 сезоне - об этом сообщило руководство канала.

Дата выхода новых серий 9 сезона сериала "Бесстыжие" пока не назначена. Известно лишь, что производство начнётся в 2018 году.

О продлении сериала сообщили три дня спустя после успешного старта 8 сезона (со времён третьего сезона первая серия нынешнего собрала возле экранов рекордное количество зрителей).

"Бесстыжие" основаны на одноимённом британском телевизионном шоу, транслировавшемся с 2004 по 2013 годы. Американская версия выходит в эфир с 2011 года.

Прошлой осенью каждую серию проекта смотрели в общей сложности 6,5 миллиона человек (во время первого показа — 1,11—1,72 миллиона).

«Мы так благодарны Showtime за то, что они предоставили нам возможность продолжить создание «Бесстыдников», - сказал исполнительный продюсер сериала и шоураннер Джон Уэллс. «Это труд любви (и настоящая сенсация) для всех нас».

Сюжет

Сериал рассказывает историю жизни пьянчуги Фрэнка Галлагера и его семьи из 6 детей. Горе-папочка практически не участвует в воспитании и заботе о своих отпрысках, сия тяжёлая задача легла на плечи Фионы - старшей дочери Фрэнка. Воспитывая Липа, Йена, Карла, Дебби и Лиама, девушка как-то старается вертеться на работе и преуспевать в личной жизни. Фрэнк же объявляется в доме только по надобности или в связи с крупными неприятностями, свалившимися на его пьяную головушку. Всё остальное время он проводит в компании знакомых, любовниц, бывшей жены и безумных идей, то и дело посещающих его светлую голову.

Средние сыновья Лип и Йен хоть и помогают по хозяйству, нередко сами ввязываются в передряги. Взрослая не по годам Дебби, успевшая в 6 сезоне забеременеть и родить ребёнка, поругалась с Фионой и ушла из дома, пытаясь одновременно зарабатывать, учиться в школе и искать папочку дочери.

Карл, хоть с первого взгляда и кажется глупым, с каждым сезоном проявляет всё больше благоразумия и находчивости. Успев отсидеть в тюрьме за торговлю наркотиками, он (вроде бы) встал на праведный путь и пошёл служить в армию. Но надолго ли его запала хватит?...

Лиам же, по причине своей несамостоятельности в течение нескольких сезонов, только сейчас начинает приобретать больше места в хронометраже серий. Несмотря на это, даже с ним успело кое-что приключиться - например, в одном из сезонов он случайно принял наркотики.

У семейства Галлагеров также есть близкие друзья, живущие по соседству - Кев и Ви, скреплённые межрасовой любовью (а в последних сезонах ещё и русской проституткой Светланой), чья сюжетная линия не менее интересна.

Помимо чёрного юмора, жёстких ситуаций, в которые попадают герои, а также настоящей их драматичности, сериал мастерски затрагивает основные проблемы человечества в целом и сложности человеческих отношений в частности.

Что было в предыдущем сезоне?

С каждым годом развитие сюжета становится всё каноничнее: в первой половине вроде как всё хорошо, жизнь героев налаживается, им везёт и дела идут в гору - но стоит сезону перевалить за середину, как начинает происходить лютый трэш.

Восьмой сезон не стал исключением. После покупки жилого дома у Фионы явно получается наладить отношения между существующими жильцами; Лип встал на путь истинный - выпивает мало, помогает профессору пережить судебный процесс, работает и держится молодцом; Йен продолжает помогать бездомным подросткам с проблемами; у Дэбби получается быть сварщиком - она собирается получить степень и зарабатывать на этом приличные деньги; Карл стремится вернуться в училище, для чего ему необходимы деньги; даже у Лиама появился друг из богатой семьи, которому нравится проводить с ним время. Да что там говорить, старина-Фрэнк наконец-то решил зарабатывать честным трудом и у него неплохо получается. У Ви с Кевом и Светланой образовались напряжённые отношения, но и те нельзя причислить к абсолютному трэшу, который мы привыкли наблюдать в первых сезонах.

Вся эта идеалистическая заваруха потихоньку запутывается в один большой клубок ниток, герои сталкиваются между собой (противостояние Светланы и семейства Фишер/Болл, вылившееся в сотрудничество), ругаются на пустом месте (как Фиона и Йен из-за заброшенного здания, например), совершают необдуманные поступки (как Карл, решивший подарить "просто" кольцо гиперактивной девушке, которая тут же приготовилась к свадьбе) и просто попадают в не самые приятные ситуации (хотите знать, почему у Дэбби стало на несколько пальцев меньше или зачем всему семейству пришлось раскапывать могилу своей почившей матери - смотрите 8 сезон). И если в начале восьмого сезона при просмотре первых серий ты традиционно думаешь: "Даааа, у Галлагеров всё хорошо - Галлагеры уже не те", - то в конце, помимо непрекращающегося потока матерных слов через улыбку на лице, на ум больше ничего не приходит.

Интересные факты

  • Закулисная политика сериала отличается от других. Шоураннер Джон Уэллс установил для актёров строгое правило: никаких сценариев на съёмочной площадке быть не должно. Актёры должны знать свою роль наизусть. А если всё же что-то забылось - то импровизация должна получиться лучше того, что написано в сценарии.
  • Согласно заметкам к первым вариантам сценария пилотной серии, Фиона Галлагер должна была обладать весьма непривлекательной внешностью, страдать от ожирения, одеваться неопрятно и ходить с непричёсанной копной светлых волос. Иначе говоря, этот вариант персонажа - прямая противоположность стройной и привлекательной брюнетки, которую увидел зритель в исполнении актрисы Эмми Россам.
  • В начале каждого эпизода главные персонажи сериала «ломают четвёртую стену» и обращаются непосредственно к зрителям, интересуясь, как случилось, что те не видели предыдущего эпизода. Только после этого начинаются флэшбэки — краткое содержание предыдущей серии с мизансценами, вырезанными при монтаже.
  • В 2017 году вышел российский ремейк американского ремейка сериала. Проект получил аналогичное название и не снискал похвалы у зрителей и критиков.

Создатели и исполнители главных ролей

В главных роляхУильям Х. Мэйси, Эмми Россам, Итан Каткоски, Шанола Хэмптон, Джереми Аллен Уайт, Стив Хоуи, Эмма Кинни, Камерон Монахэн, Исидора Горештер и др.
РежиссёрыМарк Майлод, Кристофер Чулак, Энтони Хемингуэй и др.
СценаристыДжон Уэллс, Пол Эбботт и др.
ПродюсерыДжон Уэллс, Нэнси Пиментал, Терри Мерфи и др.
ОператорыКевин МакНайт, Родни Чартерс, Лорен С. Яконелли и др.

Фото: галерея кадров и постеров к сериалу

Видео: трейлер к 8 сезону

Внимание! Контент предназначен для лиц старше 18 лет.

Бесстыжие/Бесстыдники (Shameless) 9 сезон обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Главный редактор

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?