Сноук из новой трилогии «Звёздных войн» могущественнее Дарта Вейдера и Палпатина


Тайна происхождения Верховного канцлера Сноука из новой трилогии тщательно охраняется кинематографистами и не будет раскрыта до премьеры «Звёздные войны: Последние джедаи» 14 декабря (а может быть окончательный ответ будет дан только в Эпизоде IX). Однако исполнитель роли Сноука Энди Сёркис подогрел интерес к проблеме, сделав очень любопытное заявление в одном из последних интервью.

На провокационный вопрос, сильнее ли его персонаж, чем Дарт Вейдер и Император Палпатин, тот уверенно ответил: «Да. Вне всякого сомнения. Он обладает безграничными ресурсами. Назовем это так».

Cразу возникает вопрос, идёт ли речь о больших человеческих ресурсах(армия, рыцари Рен, шпионы) или об уровне владения Силой? «Вукипедия утверждает», что Сноук очень стар и имеет глубокие познания в вопросах Силы. Как мы уже знаем из фильма «Пробуждение силы», он обучил Кайло Рена новым техникам, как, например, способность остановить луч бластера в «полёте». Император и Вейдер ничем подобным не владели, да и прямого считывания чужих мыслей за ними не наблюдалось.

Сам Серкис добавил в интервью ещё один любопытный факт:

«Не раскрывая слишком много, скажу, что он очень силён. Он — вершина Тёмной стороны. Сноук - лидер Первого ордена, но имеет собственную повестку дня».

Самые зоркие поклонники «Звёздных войн» заметили в эпизоде с тронным залом Сноука из трейлера «Последних джедаев» некие хитроумные машины. Сразу возникла теория, что перед нами — вместилища Силы. Многие расценивают чудовищные шрамы на лице Сноука так, будто для поддержки его жизни необходима заёмная энергия. Может быть он берёт её у других людей (вспомним, что он делает с Рей в трейлере), а может из самой вселенной?

Серкис ранее заявлял, что Сноук и Рен не являются ситхами. Нам придется смириться с тем, что темные и светлые форс-юзеры не обязательно должны принадлежать к ситхам или джедаям. Фанаты заметили, что Сноук носит золотую накидку, отличную от роб ситхов. Наконец, у ситха должен быть только один ученик («всегда двое их»), а Кайло Рен создал себе целый рыцарский орден последователей (или Сноук создал для него), членов которого уже демонстрировались зрителю в видениях Рей. Как бы то ни было, но туманные намеки Серкиса создали новую благодатную почву для размышлений!

Сноук из новой трилогии «Звёздных войн» могущественнее Дарта Вейдера и Палпатина обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Михаил Раскин

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?