Советские актрисы с «несоветским» лицом и имиджем

Некоторые актрисы обладали абсолютно «несоветской» внешностью. Многие считали, что обладательницы такой яркой красоты должны быть востребованы в профессии и счастливы в личной жизни. Но зачастую все происходило иначе.

Людмила Марченко

Марченко называли советской Одри Хепберн, но необычайная красота сыграла с ней злую шутку. Начинающую актрису заприметил Иван Пырьев и предложил ей главную роль в своей картине «Белые ночи». Людмила мастерски воплотила образ Настеньки и стала настоящей звездой.

Юная красавица пользовалась бешеным успехом у мужчин, однако все ее избранники оказывались чрезвычайно ревнивы.

Так, второй супруг в порыве ревности зверски избил и изуродовал Людмилу. Приглашения на съемки прекратились, личная жизнь не складывалась, и 26-летняя Марченко увлеклась алкоголем. Из жизни актриса ушла в 56 лет, пережив четвертого мужа на полгода.

Татьяна Самойлова

Слава пришла к 23-летней Татьяне после выхода на экраны фильма «Летят журавли», где она исполнила главную роль. В 1957 году девушка удостоилась премии жюри Каннского фестиваля как «Самая скромная и очаровательная актриса». Ее фотографиями пестрели модные журналы, француженки делали прически «под Самойлову». Великий Пикассо называл ее богиней. В 1990 году Татьяну наградили премией «Живая легенда Канн».

Необыкновенно красивая женщина с блистательными внешними данными прожила сложную, но яркую жизнь. Этот мир актриса покинула в день своего 80-летия.

Ирина Печерникова

Печерникова была одной из самых ярких и красивых актрис. Она громко заявила о себе, сыграв Наталью Сергеевну в ленте «Доживем до понедельника». Роль принесла ей всесоюзную популярность. Ирина пополнила ряды главных красавиц СССР.

Развал Союза и отсутствие ролей привели актрису к злоупотреблению алкоголем. Жизнь в нее вдохнул Александр Соловьев, ставший третьим мужем. После его трагической гибели Ирина впала в жесточайшую депрессию. Лишь спустя 7 лет после его смерти она смогла вернуться на экраны.

1 сентября 2020 года, за день до своего 75-летия, Ирина Викторовна скончалась от сердечного приступа.

Людмила Гурченко

Непревзойденная Людмила Марковна всегда была иконой стиля и образцом для подражания. Постоянно находясь в центре внимания, она заставляла говорить о себе. Будучи ухоженной, стильной и талантливой, она никому не подражала и носила только то, что ей нравилось. Гурченко не боялась экспериментировать и, изобретая свой стиль, диктовала моду.

Комедия «Карнавальная ночь» сделала Гурченко знаменитой на весь СССР. Людмиле, подобной женственным зарубежным красавицам, стали подражать миллионы поклонниц. Она сводила с ума осиной талией, узкими плечами и округлыми бедрами. В ней все было идеально.

Гурченко оставалась верна себе до последних дней. Скончалась легенда в 75-летнем возрасте.

Светлана Светличная

Самая яркая блондинка и секс-символ советского кино 15 мая 2020 года отпраздновала свое 80-летие. После премьеры «Бриллиантовой руки» она проснулась знаменитой. Актрису стали звать иконой стиля, а советские женщины копировали ее с ног до головы.

Светличная всегда безупречно выглядит и может грамотно себя преподнести. Ее невозможно застать врасплох: дива всегда в форме. Независимо от обстоятельств, у нее стильная прическа и изящный наряд. В ее гардеробе по-прежнему мини, каблуки и шляпы.

Секретом своего успеха актриса считает наличие вкуса, чертовское обаяние, раскрепощенность и искреннюю улыбку.

Наталья Кустинская

Невероятная и артистичная красавица получила всенародную славу и любовь, снявшись в комедии «Три плюс два». Авторитетный в мире моды и кино французский журнал «Кандид» разместил ее фото на своей обложке и включил в десятку самых красивых актрис. Кинокритики нарекли ее «Советской Брижит Бардо», а открытки с ее изображением были нарасхват.

Переломным событием в жизни актрисы стал развод с третьим мужем.

Отсутствие работы, минувшие молодость и красота, смерть родителей привели к увлечению алкоголем. Окончательно сломили актрису смерть внука и гибель сына. 13 декабря 2012 года Натальи Николаевны не стало.

Майя Менглет

Обладательница редчайшей красоты полюбилась зрителям после исполнения роли Тони в картине «Дело было в Пенькове». Она стала одной из популярнейших актрис советского кинематографа. Улицы пестрели афишами с ее изображением, а модницы носили береты «под Тоню». За красоту и талант ее прозвали «Русской Софи Лорен».

Сам Брежнев считал Майю идеальной женщиной и, когда в 1964 году Менглет была на приеме в Кремле, пригласил ее на танец, удостоив «комплиментом» по поводу ее раскосых глаз.

В конце 1990-х годов чета Менглет-Сатановских эмигрировали в Австралию. 8 августа 2020 года Май Георгиевна отметила 85-летний юбилей.

Советские актрисы с «несоветским» лицом и имиджем обновлено: 9 сентября, 2020 автором: Тамара Гусева

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector