7 трагических судеб советских детей-актеров

Дети, которые удивляли своим талантом и актерскими способностями, становились кумирами и примерами для подражания. Многим из них пророчили стать знаменитыми актерами и актрисами, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Никита Михайловский

Никита Михайловский родился 8 апреля 1964 года в творческой семье. Отец – режиссер, мать – модель. Еще с детства мальчик стал проявлять свои актерские способности.

Свою актерскую деятельность Михайловский начал в возрасте пяти лет в картине под названием «Ночь на 14-й параллели». Этому поспособствовал его приемный отец – известный кинорежиссер Виктор Сергеев.

Кинематографическая деятельность мальчика продолжала развиваться. В возрасте десяти лет он получил роль в фильме «Пятерка за лето», а через год в мелодраме «Объяснение в любви».

Но настоящую славу актеру принесла роль Романа Лавочкина из кинофильма «Вам и не снилось».

В 1981 году Михайловский поступил в ЛГИТМиК – известный ленинградский театральный вуз. Многие пророчили актеру небывалую славу в отечественном кинематографе, но этому не суждено было сбыться – у актера начались проблемы со здоровьем. Так, в возрасте 26-ти лет, у молодого человека обнаружили лейкоз. Была необходима дорогостоящая операция по пересадке костного мозга, а деньги собирали всем миром. Операция не принесла ожидаемого результата и в 27 лет актер скончался.

Юлия Космачева

Юлия Космачева родилась 2 марта 1976 года в Минске. В мир кино окунулась в возрасте шести лет. Стала известной благодаря роли девочки Галюни в фильме Игоря Добролюбова «Белые росы». После снялась в семи фильмах. Космачева закончила свою актерскую деятельность в 1988 году и стала работать ведущей на телевидение.

Известие о смерти юной актрисы потрясло всех, поклонники до сих пор не могут понять, что произошло на самом деле. Юлия Космачева отправилась в гости к своему соседу, после он вышел в магазин, а когда вернулся, то обнаружил ее мертвой. Врачи установили, что смерть наступила мгновенно и что это было самоубийством. Однако, это всего лишь предположение. Близкие не могли утверждать, что она находилась в депрессивном состоянии, так как актриса была жизнерадостна и успешна. Никаких записей о намерении покончить с собой не было и в личном дневнике актрисы. Юлия Космачева умерла в 24 года.

Владимир Семенов

Известность Владимиру Семенову принесла роль в картине Евгения Карелова «Нахаленок». Мальчик сразу понравился режиссеру, который стал помогать Семенову в его актерской деятельности. Он снялся в таких фильмах: «Как я был самостоятельным», «Бей, барабан!», «Я купил папу», «Павлуха», «Пущик едет в Прагу», «Цветные сны», «Служили два товарища».

Несмотря на такой опыт и известность, мальчик не пошел учиться в институт, а подал документы в ПТУ.

В возрасте 30-ти лет Семенов спился. Эта была основная причина ссор в семье. Не выдержав такого образа жизни супруга, жена забрала дочку и ушла. Это усугубило ситуацию с алкоголем, и у актера случился инсульт. Он превратился в алкоголика-инвалида. Скончался в больнице города Раменского 11 февраля 2004 года в 49 лет. Даже в последние дни своей жизни он вспоминал о своей роли в фильме «Нахаленок».

Александра Лисютина

Александра Лисютина стала известна после выхода фильма «Бриллиантовая рука», где она сыграла дочь Горбункова. Актрисой так и не стала, окончила медицинский стоматологический институт в Москве и всю жизнь работала по специальности. Ее нашли мертвой в апреле 2011 года в больнице имени Боткина, где она была пациентом. Следы на теле говорят о том, что она выпала с восьмого этажа. Медики и милиция считали, что это самоубийство, причиной которого стало психическое заболевание. Так в возрасте 47 лет Лисютина свела счеты с жизнью.

Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров знаменнит благодаря роли Димы Сомова в фильме Ролана Быкова «Чучело». Мать артиста (Наталья Кустинская) рассказывала, что сыну не нравилось сниматься в кино. Возможно, по этой причине он отклонял все последующие предложения для съемок. После школы поступил в МГИМО на экономический факультет. После учебы женился, супруга родила сына, но он умер в 7 месяцев. Это стало страшным ударом для пары. Жена начала пить, а вскоре они развелись. После смерти отчима (Бориса Егорова) он и сам запил. Дмитрий Егоров погиб в 2002 году в возрасте 30-ти лет. Он вышел из дома и его нашли мертвым на улице. Официальной причиной его смерти считается сердечная недостаточность, однако мать актера утверждала, что ее сына убили.

Сергей Шевкуненко

Актер родился в семье, которая была тесно связана с кинематографом. Мать – ассистент режиссера, отец – известный драматург. У мальчика было трудное детство: умер отец, затем бабушка, а мать все время проводила на работе. Это отразилось на ребенке, и он связался с плохой компанией.

Сергей Шевкуненко стал известен после выхода фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица», где он исполнил роль Миши Полякова. Во время съемок он уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел проблемы с алкоголем.

В 16 лет устроил драку и получил первый тюремный срок. Его арестовывали за кражу и наркотики. За свою жизнь отсидел около 14 лет.

Позже становится лидером и организатором преступной группировки.

В 1995 году Сергея Шевкуненко вместе с матерью застрелили в собственной квартире. Он погиб в возрасте 35-ти лет. Это преступление не раскрыто и по сей день.

Алексей Фомкин

Алексей Фомкин стал знаменитым благодаря роли Коли Герасимова в фильме «Гости из будущего», а также съемкам в киножурнале «Ералаш».

После съемок фильма предложений не поступало. Из-за плохой успеваемости в школе ему не выдали аттестат и забрали в армию. После армии устроился в МХАТ, но проработал недолго. Фомкина уволили за прогулы и пьянство. Вскоре уезжает к бабушке в деревню. После переехал в город Владимир и женился. Актер погиб в 27 лет в ночь с 23-го на 24-е февраля в 1996 году. В квартире начался пожар и Алексей Фомин не смог проснуться из-за алкогольного опьянения.

Слава в столь юном возрасте становится для многих молодых актеров настоящим испытанием. Не многие могут выдержать такой ответственности. Стоит поблагодарить актеров, которые подарили многим детям такие замечательные фильмы и счастливое детство.

7 трагических судеб советских детей-актеров обновлено: 31 августа, 2019 автором: Тамара Гусева