Звёздные войны: Новая трилогия Эпизод I


Американскому режиссеру и сценаристу Райану Джонсону («Петля времени», «Звёздные войны: Последние джедаи») поручено создание новой (третьей) трилогии «Звёздных войн», которая познакомит нас с ранее неизвестными уголками далёкой-далёкой галактики.

Первый эпизод новой трилогии «Звёздных войн» появится на экранах не раньше 2021 года. В 2019 году выйдет завершающий IX Эпизод текущей трилогии, а в перерыве между трилогиями должен выйти еще один фильм из серии «Истории» (2020). Скорее всего, это будет «Оби-Ван Кеноби».

Восьмой эпизод космической саги уже в кинотеатрах, девятый не за горами, а в планах на линейку фильмов «Истории» значится только сольник Оби-Ван Кеноби (не считая выхода фильма «Хан Соло» в следующем году). Неужели это всё? Конечно же нет, раз «Дисней» рассчитывает выпускать в рамках вселенной «Звёздных войн» по одному фильму в год ( а там и по два…). Вот и пришло время больших анонсов - новой трилогии, да ещё игрового сериала в придачу.

Райана Джонсона первоначально позиционировали как режиссера и сценариста лишь только самого первого из трёх новых эпизодов, но в недавнем интервью он признался, что ещё не знает над сколькими эпизодами ему предстоит работать.

«Это будет одна большая история, рассказанная на протяжении трёх фильмов. Я должен сделать наброски сюжета всех трех, а затем написать сценарий и снять первый из них. Не знаю, что будет дальше, но идея в том, чтобы я создал полноценную концепцию новой трилогии Звёздных войн». Райан Джонсон.

Стало также известно, что новая трилогия не будет продолжением истории про семью Скайуокеров. Не один из героев нынешней трилогии не появится в этих фильмах. Кинематографисты не хотят, чтобы Рей и Финн постепенно старились на экране. Им подавай что-то свежее.

Сюжет

В недавнем интервью Райан сделал два важных намека на сюжетную линию своей трилогии. Он заявил, что в ней не будут использованы истории старой расширенной вселенной «Звёздных войн», известной теперь как «Легенды». Режиссер был фанатом оригинальных фильмов Джорджа Лукаса, но не читал весь этот массив книг и комиксов, которые создали другие авторы. Ему не интересно, чем именно, по мнению «Вукипедии», должен заниматься Люк Скайуокер в таком-то году после Битвы при Явине.

Зато Джонсон упомянул, что хорошо знаком с видеоигрой «Звёздные войны: Рыцари старой республики» от компании «Bioware» («Mass Effect», «Dragon Age»). Неужели это прямой намек на временные рамки новой трилогии?

Мы отправимся в легендарные времена, когда ситхи имели собственную империю, наносили чувствительные поражения джедаям и отправлялись в далекие межзвездные экспедиции? Увидим, как строился первый храм джедаев и как был создан их Совет? Всего этого ещё никогда не было на экране.

Уже из трейлера «Последних джедаев» мы узнали, что Люк занимался поисками неких древних артефактов и документов. Может быть Райан Джонсон заранее стал готовить нас к путешествию в глубины прошлого...

Юужань-вонги?

Если бы Райан Джосон, все же, читал комиксы по «Звёздным войнам», то не прошел бы мимо этой истории. Одна из самых интересных фанатских теорий состоит в том, что Палпатин вовсе не был таким уж злодеем. Создание Империи было нужно лишь для того, чтобы собрать разбросанные силы галактики в один кулак перед наступлением грозных гостей из-за её пределов!

Якобы «Звезда смерти» была использована против повстанцев только в силу обстоятельств, а, на самом деле, была единственным надежным средством защиты от… юужань-вонгов.

Из «Вукипедии»: Готовится вторжение. Массированная атака. Непонятные корабли, загадочные личности и оружие огромной силы, построенное на основе органических технологий, доселе невиданных

Юужань-вонги — древняя раса двуногих гуманоидов из-за пределов Галактики, отличавшаяся особой свирепостью, мазохистическими наклонностями и фанатичным отрицанием механических технологий. Зато они активно занимались генной модификацией, пересадкой органов и развивали биотехнологии. Например, хлыст-змей с реальным ядом вместо светового меча.

В старой расширенной вселенной они едва не уничтожили Новую Республику и были повинны в гибели миллионов живых существ. А что, если Палпатин знал о готовящемся вторжении? Если не ходить далеко, то почему бы не посвятить новую трилогию именно этим событиям?

Обратите внимание на еще одну интересную деталь. Юужань-вонгов можно было бы принять за людей, если бы не чудовищные шрамы на лице и теле. Для них шрамирование — это часть системы ритуалов. Чтобы стать равным древним богам нужно изменить свою внешность. Вам это никого не напоминает? Что если Сноук — юужань-вонг? 

В этом ракурсе его «бесконечные ресурсы» - армада соплеменников, которая летит в гости... Интендант древней расы под личиной Верховного лидера Первого Ордена?

Звёздные войны: Новая трилогия Эпизод I обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: Михаил Раскин

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?