Стоит ли ждать «Варкрафт 2»?


Просторные долины, холмы и горы, на которых происходит действие игр во вселенной «Warcraft» видели огромное количество суровых битв и ожесточённых боёв. Но никакие из них не идут в сравнение с воспетыми в легендах сражениями прошлого. Одной из таких битв является прибытие Орды в Азерот, когда впервые схлестнулись в бою суровые кровожадные орки и храбрые рассудительные люди. Об этих сражениях и их героях рассказывает фильм «Варкрафт», который фанаты серии ждали около 10-ти лет. Фильм получился, во многом, спорным, но история требовала продолжения. Так выйдет ли на экраны когда-нибудь «Варкрафт 2»? Давайте же разберёмся в этом месте! Вперёд! За Молот Рока! За Назж`ятар! За Железные горы! За Калимдор! За моего отца!

Каковы шансы на сиквел

Ситуация с сиквелом, прямо скажем, непростая. Сразу же после своего выхода фильм был очень невысоко оценен критиками: по данным сайта-агрегатора «Rotten Tomatoes» положительно фильм был оценён лишь 28% пользователей, а средняя оценка составила 4,2. Профессиональные издания отмечали неровный сюжет, не самое лучшее раскрытие персонажей и блеклую игру некоторых актёров. Фанатов серии же не устроили значительные расхождения с историей, рассказанной в играх, и излишнее упрощение характеров героев. За не самой лучшей критической оценкой подтянулись и провальные сборы в США, что составили лишь 47 миллионов долларов при бюджете в 160.

варкрафт 2 дата выхода
Сразу же после своего выхода фильм был очень невысоко оценен критиками

Однако за пределами североамериканского континента (в том числе и в России) оценки как критиков, так и зрителей были значительно выше. На момент написания данной статьи оценка фильма «Варкрафт» на портале «КиноПоиск» составляет 7,6 балла, что сравнимо с такими лентами как «Парфюмер» и «Хранители». А в Китае экранизация знаменитой серии так и вовсе установила рекорд по сборам в первый уик-энд с результатом в 8,5 миллионов долларов. В сумме мировой прокат принёс создателям 386 миллионов долларов, что вместе с заработанными на родине деньгами составляет внушительные 433 миллиона долларов. Теоретически, подобные финансовые показатели могут считаться успешными, ведь создание ленты окупилось более чем в два раза. Но помимо успеха кинематографической серии компания «Blizzard» очень заботится об имидже одноимённой игровой вселенной, которая в данный момент приносит своим создателям более миллиарда долларов ежегодно. Ставить на кон репутацию мультплатформенной империи в надежде запустить успешную кинофраншизу — слишком рискованный ход, на который игровой гигант может и не пойти.

Смотрите также:  Оно: Часть 2
варкрафт 2 дата выхода
За пределами североамериканского континента (в том числе и в России) оценки как критиков, так и зрителей были значительно выше

Режиссёр первого фильма Дункан Джонс в интервью не раз говорил, что с удовольствием бы снял продолжение картины и даже знает, как бы дальше развивался сюжет. По замыслу постановщика центральной фигурой в сиквеле должен стать Тралл, будущий вождь новой Орды, а пока лишь маленький орк, сын вождя Дуротана, которому предстоит попасть в рабство к людям и освободиться, чтобы привести своих соплеменников к их новому дому, Оргриммару. В этом сюжете Дункан Джонс видит много общего с историей восставшего раба Спартака.

На данный момент никаких заявлений о съёмках фильма «Варкрафт 2» ни одна из участвующих студий не делала.

варкрафт 2 дата выхода
Режиссёр первого фильма Дункан Джонс в интервью не раз говорил, что с удовольствием бы снял продолжение картины

Сюжет первой части «Варкрафт»

Родной мир расы орков, Дренор, умирает из-за воздействия тёмной магической энергии — Скверны. Чернокнижник Гул’дан с помощью магии Скверны создаёт портал, который позволит переправить часть орков в новый, пригодный для жизни мир. Этот первый орочий десант нарекает себя Ордой и отправляется в путешествие. Портал приводит их в Азерот, где беженцам совсем не рады местные жители, люди. Военные столкновения между представителями рас привлекают внимание правителя этих земель Ллейна Ринна, и главнокомандующего армиями людей Андуина Лотара.

варкрафт
Основой для сюжета стала не только компьютерная игра, но и книги

Последний отправляется на место одного из боевых столкновений, где встречает молодого мага Кадгара. Волшебник понимает, что здесь замешана магия Скверны, и рассказывает обо всём Хранителю этих земель Медиву, опытному и мудрому магу. Опасения Кадгара подтверждаются. Более того, он понимает, что орки не просто сами открыли портал в Азерот, кто-то помог им с этой стороны, а значит, проникся магией Скверны. Героям нужно срочно найти предателя и помешать провести окончательный ритуал, после которого в мир людей хлынет поток орков из Дренора, и тогда у людей не будет никакого шанса выстоять.

Смотрите также:  Джуманджи: Зов Джунглей

Интересные факты

  • Печально известный немецкий режиссёр Уве Болл, ответственный за ряд ненавидимых фанатами киноадаптаций компьютерных игр связывался с компанией «Blizzard» с целью получить права на экранизацию серии «Warcraft». К счастью, маэстро получил отказ.
  • Основой для сюжета стала не только компьютерная игра, но и книги «Рассвет Орды» и «Последний Хранитель», которые рассказывают о событиях времён вторжения орков в Азерот.
  • Пост-продакшн период картины занял более 20-ти месяцев. Режиссёр ленты Дункан Джонс в интервью заявлял, что CGI-департамент создаёт эффекты на пике современных технологий.
  • Роль короля Ллейна Ринна могла достаться Колину Фарреллу, актёр даже изучал сценарий и общался с режиссёром, но впоследствии на данную роль был утверждён Доминик Купер.
  • Компания «Blizzard» анонсировала фильм по мотивам игры ещё в 2006-м году, но «Варкрафт» увидел свет лишь в 2016-м. Это забавный факт, учитывая, что «Blizzard» постоянно переносит сроки релиза своих игр.
  • Когда волшебник Кадгар побеждает своего врага, его окутывает жёлтое свечение. Точно такой же эффект появляется, когда персонаж «World of Warcraft» получает новый уровень.

История мира серии игр «Warcraft» очень богата на драматические сюжеты, которым место — на больших экранах. Тут вам и грехопадение Артаса Менетила, и самопожертвование Иллидана Свирепого, и возвышение вождя Тралла и многое-многое другое. Любой, кто играл хотя бы в одну из игр серии, знает, что у «Blizzard» в руках огромное количество сюжетов, которые могли бы стать основой для замечательных фильмов. Вопрос лишь в том, рискнёт ли игровой гигант на создание ещё одной экранизации после не самого тёплого приёма критиков. Фанаты по всему миру очень надеются, что храбрости у прославленной студии хватит.

Смотрите также:  Восточный ветер 3

Стоит ли ждать «Варкрафт 2»? обновлено: Июль 3, 2018 автором: khomyakgs